jueves, mayo 2, 2024
InicioBasketballLos Heat pasan a segunda ronda - Los Grizzlies remontan gracias a...

Los Heat pasan a segunda ronda – Los Grizzlies remontan gracias a Morant

Los Miami Heat han derrotado a los Atlanta Hawks en la eliminatoria para pasar a las semifinales de la Conferencia Este.
La victoria de

Miami por 97-94 en la noche del martes (hora local) fue el cuarto triunfo necesario en el quinto partido de la serie. La victoria se produjo sin las estrellas lesionadas Jimmy Butler y Kyle Lowry. Victor Oladipo fue el mejor anotador de los ganadores con 23 puntos. Los Heat se enfrentarán a continuación a los Philadelphia 76ers o a los Toronto Raptors. En esta serie, Filadelfia lidera 3-2.

Miami tomó el control frente a su público a medida que avanzaba el partido y nunca estuvo por debajo en ningún momento de la segunda mitad. De’Andre Hunter tuvo una gran noche con 35 puntos y once rebotes, pero no pudo evitar que los Hawks en torno a su estrella Trae Young se apagaran.

Los Heat son el segundo equipo que se clasifica para la segunda ronda de los playoffs. Los Boston Celtics ya habían terminado su serie contra los Brooklyn Nets el lunes. El equipo en torno al jugador nacional Daniel Theis ganó los cuatro partidos. Si los Heat y los Celtics se enfrentan, será en las finales de la Conferencia Este.

En la Conferencia Oeste, los Grizzlies de Memphis remontaron en los últimos instantes y se colocaron con una ventaja de 3-2 en la serie contra los Timberwolves de Minnesota. Los visitantes desperdiciaron una ventaja de 13 puntos en el último cuarto y ahora no pueden permitirse perder de nuevo.

En el 111-109 Ja Morant anotó la canasta decisiva a falta de un segundo para dar la victoria a los Grizzlies. El jugador de 22 años registró 30 puntos, 18 de los cuales se produjeron en el último periodo, jugando un papel decisivo en la victoria tardía.

Los Suns ganan el quinto partido – El entrenador Williams es sancionado por las críticas del árbitro

Mientras tanto, los cofavoritos Phoenix Suns dieron un paso importante hacia la segunda ronda en el Oeste. El equipo del base Chris Paul lidera la serie por 3-2 tras ganar en casa por 112-97 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Por su parte, el entrenador de los Suns, Monty Williams, deberá pagar una multa de 15.000 dólares por sus críticas a los árbitros. La NBA le multó el martes por quejarse, tras la derrota de sus Suns en el cuarto partido de la serie de playoffs ante los Pelicans de Nueva Orleans, de que los Pelicans habían recibido muchos más tiros libres que su equipo.

En los días anteriores, el entrenador Taylor Jenkins, de los Memphis Grizzlies, y Joel Embiid también tuvieron que pagar 15.000 dólares cada uno por una crítica similar a los tiros libres del equipo anfitrión.