vendredi, mars 29, 2024
AccueilFootballLe Brésil a battu le Japon sur penalty

Le Brésil a battu le Japon sur penalty

Le Brésil a battu le Japon, adversaire de l’Allemagne en Coupe du monde, 1-0 lundi midi lors de la Kirin Challenge Cup. Les Samouraïs Bleus ont longtemps tenu tête à la Seleção, mais un penalty de Neymar a fait la différence.

Au retour des vestiaires, le Brésil est passé à la vitesse supérieure, mais n’a pas trouvé la faille face à des Samouraïs bleus qui défendaient bien. Au lieu de cela, Itakura s’est offert une grande occasion qu’il n’a pas su saisir, surpris par le rebond dans ses pieds (58e). Il a fallu attendre la 75e minute pour que le stade de Tokyo, rempli de plus de 63 000 spectateurs, s’emballe vraiment. Après que Gonda ait repoussé un tir dangereux de Neymar, Casemiro a envoyé le ballon sur la barre transversale (75e). Mais ce n’est pas tout : un penalty a été sifflé car Richarlison avait fait faute avant de tirer. Neymar s’est avancé et a nonchalamment envoyé le ballon dans la lucarne gauche. Le Japon s’est précipité pendant le dernier quart d’heure, mais à part une tête d’Endo (85e), il n’était plus vraiment dangereux et le score restait donc de 1-0 pour la Seleção.