lundi, mai 13, 2024
AccueilFootballLe 16e penalty fait la différence : ManUnited échoue en FA Cup...

Le 16e penalty fait la différence : ManUnited échoue en FA Cup face au club de deuxième division de Middlesbrough

Manchester United a été éliminé de la FA Cup dès le 4e tour. Devant son public, l’équipe de Ralf Rangnick s’est inclinée face au FC Middlesbrough, club de deuxième division. Lors de la séance de tirs au but, seul le 16e tir a fait la différence.

La FA Cup représentait la chance la plus réaliste pour Ralf Rangnick de remporter un titre dès sa première année. Le onze de départ des Red Devils était donc composé de personnalités. CR7, Bruno Fernandes, Rashford et Sancho devaient se charger du jeu vers l’avant. De plus, Pogba fêtait son retour après une longue pause due à une blessure et était aligné pour la première fois sous les ordres de Rangnick

CR7-Mauvaise frappe au point

Bruno Fernandes se heurte à l’aluminium

Après une courte phase d’adaptation, les locaux ont entamé la deuxième période par une double occasion (55e, 56e). Deux minutes plus tard, les visiteurs ont fait leur première apparition, mais Henderson était là (58e). Mais Henderson était impuissant sur la conclusion de Crook. Après un travail de Watmore, qui avait clairement touché le ballon de la main, le milieu de terrain a marqué le 1:1 (64e). Selon les nouvelles règles, le VAR n’a rien trouvé à redire au but. United a ensuite repris le dessus, mais a continué à manquer de sang-froid devant le but, comme Rashford (72e) et Bruno Fernandes, qui a touché le poteau alors que la cage était presque vide (73e).

Dans les dernières minutes de la partie, les Red Devils ont manqué de punch décisif et Lumley n’a dû intervenir que dans les arrêts de jeu face au joker Elanga (90e+2). Jusque-là, le club doubiste tenait le favori à distance de sa cage et posait des problèmes aux locaux. En effet, l’underdog s’est sauvé en prolongation et a flairé la grosse surprise, bien que cela n’ait pas semblé être le cas pendant longtemps.

Henderson sauve United

Au cours des prolongations, le match s’est joué sur un seul but. United s’est rué sur les visiteurs, mais plus le temps passait, plus les idées manquaient au champion d’Angleterre. Ce n’est qu’au début de la deuxième moitié des prolongations que Bruno Fernandes a testé Lumley pour la première fois (108e). United a alors ralenti le rythme, ce qui a permis aux visiteurs de revenir dans le match. Henderson a même empêché le joker Connolly de faire 1:2 grâce à un réflexe puissant (116e).

Elanga a perdu ses nerfs

L’ultime épreuve de force a eu lieu pour tous les participants : une séance de tirs au but sous les projecteurs et une pluie battante dans un Theatre of Dreams plein à craquer. Le club de deuxième division a ouvert la voie et a transformé huit penalties, la plupart du temps de manière souveraine, avant que le jeune Elanga de 19 ans ne se présente. Le joker a manqué de sang-froid au moment de tirer le penalty décisif, la balle passant nettement au-dessus de la cage.

Les Red Devils n’ont donc pas connu de répit après les turbulences de la semaine dernière et la Premier League reprend ses droits dès mardi. Les hommes de Rangnick se rendront sur la pelouse de Burnley.