dimanche, mai 5, 2024
AccueilBasketballL'Alba Berlin a pris la place de Chemnitz à la cinquième place

L’Alba Berlin a pris la place de Chemnitz à la cinquième place

L’Alba Berlin a remporté un succès dominant 84-58 (45-26) sur le terrain des Jobstairs Gießen 46ers dans le cadre de la Bundesliga de basket-ball. Les Berlinois ont fêté dimanche leur cinquième victoire consécutive en BBL, et le champion en titre est invaincu depuis dix matchs, toutes compétitions confondues.

Les Berlinois ont eu besoin d’un peu de temps pour s’adapter à la défense de zone de Giessen, mais ils sont restés compacts en défense et ont réussi quelques attaques rapides, ce qui leur a permis de mener 23:14 à la pause. A la mi-temps, les visiteurs ont augmenté leur avance à 45:26, et grâce à un début de deuxième mi-temps 11:0, les Berlinois ont fait honneur à leur rôle de favoris.

Cette 15e victoire de la saison permet à Berlin de gagner une place au classement et de déloger les Niners Chemnitz de la cinquième place, mais il lui reste encore quelques matchs à rattraper. Les Chemnitz ont dû s’incliner à l’extérieur face aux EWE Baskets Oldenburg sur le score de 87 à 92 (38:47). Dans les dernières secondes, les Oldenbourgeois ont parachevé leur septième victoire de la saison sur la ligne des lancers francs.

Dans le duel entre deux candidats à la relégation, le Syntainics MBC de Weißenfels s’est imposé 81-75 (35-46) contre les Fraport Skyliners de Francfort. Jamel Morris a été le vainqueur de Weißenfels avec six points à la dernière minute. Le MBC reste 14e après sa huitième victoire de la saison, Francfort est toujours avant-dernier.

Gießen 46ers – Alba Berlin 58:84 (14:23,12:22,9:16,23:23)

Points Gießen 46ers : Omot 16, Koch 13, Nawrocki 11, Fayne II 8, Laksa 5, Uhlemann 4, Kraushaar 1
Alba Berlin: Schneider 18, Da Silva 17, Koumadje 12, Blatt 9, Smith 8, Delow 6, Thiemann 6, Sikma 4, Lo 3, Mattisseck 1