martes, mayo 14, 2024
InicioBasketballEl Alba Berlín desbanca al Chemnitz del quinto puesto

El Alba Berlín desbanca al Chemnitz del quinto puesto

El Alba Berlín consiguió una dominante victoria a domicilio por 84:58 (45:26) ante el Jobstairs Giessen 46ers en la Basketball Bundesliga. Los berlineses celebraron el domingo su quinta victoria consecutiva en la BBL, y los actuales campeones llevan diez partidos invictos en toda la competición.

Los berlineses necesitaron algo de tiempo para ponerse en marcha contra la defensa zonal de Giessen, pero fueron defensivamente compactos, por lo que llegaron con algunos ataques rápidos y se pusieron por delante 23:14 en el descanso del cuarto. En el descanso, los invitados ampliaron su ventaja a 45:26, y con un 11:0 al inicio de la segunda parte, los berlineses hicieron honor a su papel de favoritos también allí.

Con su decimoquinta victoria de la temporada, el Berlín ascendió un puesto en la tabla y desplazó al Niners Chemnitz de la quinta plaza, pero todavía tiene que recuperar algunos partidos. El equipo de Chemnitz fue derrotado 87-92 (38-47) por el EWE Baskets Oldenburg fuera de casa. En los últimos segundos, Oldenburg logró su séptima victoria de la temporada en la línea de tiros libres.

En el duelo de dos candidatos al descenso, el Syntainics MBC de Weißenfels se impuso por 81:75 (35:46) al Fraport Skyliners de Frankfurt. Jamel Morris fue el ganador del partido para Weissenfels con seis puntos en el último minuto. El MBC se mantiene 14º tras su octava victoria de la temporada, mientras que el Fráncfort sigue siendo penúltimo.

Gießen 46ers – Alba Berlín 58:84 (14:23,12:22,9:16,23:23)

Puntos Giessen 46ers: Omot 16, Koch 13, Nawrocki 11, Fayne II 8, Laksa 5, Uhlemann 4, Kraushaar 1
Alba Berlín: Schneider 18, Da Silva 17, Koumadje 12, Blatt 9, Smith 8, Delow 6, Thiemann 6, Sikma 4, Lo 3, Mattisseck 1