vendredi, mai 3, 2024
AccueilBasketballLa remontée d'Ulm ne suffit pas : Chemnitz gagne le match au...

La remontée d’Ulm ne suffit pas : Chemnitz gagne le match au sommet – MBC respire

BBL samedi soir : La lutte pour le maintien a d’abord été au premier plan, le MBC a réussi à remporter une victoire importante contre Rostock. Dans le match au sommet entre le deuxième Chemnitz et le champion Ulm, les Niners semblaient être le vainqueur assuré – avant qu’Ulm ne fasse durer le suspense.

L’équipe surprise des Niners Chemnitz reste le premier poursuivant du leader de la BBL, le Bayern Munich. Grâce à une très bonne première mi-temps, les Niners ont battu ratiopharm Ulm 83:82 (49:31). Pour Ulm, prétendant aux play-offs, il s’agit de la quatrième défaite sur les cinq derniers matchs.

Le favori de Chemnitz, qui s’est récemment incliné 80:89 chez les Bavarois dans le match au sommet, a été supérieur dès le début. En première période, les Niners ont pris 13 points d’avance, puis jusqu’à 20 au cours de la première mi-temps.

Emmené par Kevin Yebo et Aher Uguak (16 points chacun), Chemnitz a réussi à prendre l’avantage de justesse après un sprint final de son adversaire. Le champion en titre s’est battu pour revenir à un point dans le dernier acte, mais un dunk de DeAndre Lansdowne et la main sûre des Chemnitziens sur la ligne des lancers-francs ont tout réglé dans la dernière minute.

Ludwigsburg profite – MBC gagne dans la cave

Les MHP Riesen Ludwigsburg ont profité de ce résultat. Dans un duel de prétendants aux play-offs aux fortunes diverses, les Ludwigsburgois se sont imposés 86-72 (40:46) chez Rasta Vechta et ont rejoint Ulm et Vechta avec un bilan de 14-8.

Le Rasta menait encore au début du dernier quart-temps, mais les géants se sont rattrapés avec une course folle de 23:0 et ont remporté la victoire. Il a fallu presque dix minutes pour que Vechta marque dans le dernier quart-temps. Jayvon Graves a mené les Géants à la victoire avec 28 points.

L’après-midi, le MBC avait déjà remporté un succès important dans la lutte pour le maintien. Weißenfels (7-15) a battu devant son public son concurrent direct de Rostock (106:102) et compte désormais une victoire de plus que les Seawolves (6-15) et trois victoires de plus que Crailsheim (4-18), premier relégable. Charles Callison a mené les siens avec 27 points.