jeudi, mai 2, 2024
AccueilSerie ALa finesse du pied de Vlahovic : La Juve prend sa revanche

La finesse du pied de Vlahovic : La Juve prend sa revanche

Le bilan de la Juventus Turin est toujours aussi impeccable après le quatrième match de l’année civile. La Vieille Dame a pris sa revanche sur Sassuolo mardi soir, grâce à un doublé de Vlahovic, après la défaite du match aller.

19 matches, une seule défaite – la Juventus Turin n’avait quitté le terrain en perdant que lors de la 5e journée à Sassuolo (2-4) lors de la phase aller. Les Bianconeri voulaient prendre leur revanche mardi soir – et cela s’est ressenti sur le terrain dès les premières minutes.

La Juve, qui a débuté la rencontre en changeant cinq positions par rapport au 4-0 contre Frosinone (Szczesny, Rugani, Cambiaso, Rabiot et Vlahovic ont remplacé Perin, Gatti, Weah, McKennie ainsi que Milik), a tout de suite pris le contrôle de la rencontre et n’a pratiquement pas laissé Sassoulo sortir de son camp.

Seul Laurienté met Szczesny à l’épreuve en première période

Au milieu de cette phase, Vlahovic a une nouvelle fois fait preuve de sa finesse : Le Serbe a tiré un coup franc à mi-hauteur et l’a glissé sous la barre pour porter le score à 2-0 à la mi-temps (37e).

Avec cette avance de deux buts, les locaux se sont concentrés sur la défense après la reprise. Sassuolo a certes beaucoup tenté, mais s’est cassé les dents sur la deuxième meilleure défense du championnat (douze buts encaissés).

Chiesa donne le coup de grâce

La meilleure occasion des visiteurs est venue d’une contre-attaque sur un corner de la Juve. A la fin de cette contre-attaque, Szczesny a eu le réflexe d’arrêter la frappe déviée de Berardi (64e).

Le match s’est ensuite achevé presque sans temps fort. Seule la Juve se montrait encore deux fois dans les seize mètres adverses. Après que le joker Weah a manqué son tir des six mètres (76e), Chiesa a porté le score final à 3-0 en fin de match (89e).

La Juve reste à deux points de l’Inter

Les Turinois ont ainsi pris leur revanche sur la défaite du match aller et restent dans le sillage du leader, l’Inter. L’écart avec les Nerazzurri est toujours de deux points

Dimanche, les Turinois se rendront à Lecce (20h45). Sassuolo, quant à lui, ne se déplacera pas avant le 28 janvier à Monza (15h).