domingo, abril 28, 2024
InicioSerie AEl buen pie de Vlahovic: La Juve se toma la revancha

El buen pie de Vlahovic: La Juve se toma la revancha

El récord de la Juve de Turín se mantiene inmaculado tras el cuarto partido de este año natural. La «Vieja Señora» se tomó la revancha de la derrota sufrida en la ida ante el Sassuolo el martes por la noche gracias a los dos goles de Vlahovic

19 partidos, una sola derrota: sólo en la 5ª jornada, cuando la Juventus perdió 4-2 en Sassuolo, había salido del campo como perdedora en la primera mitad de la temporada. Los bianconeri querían tomarse la revancha el martes por la noche, y eso se notó sobre el terreno de juego en los primeros minutos.

La Juve, que salió de inicio con cinco titulares distintos respecto al 4-0 ante el Frosinone (Szczesny, Rugani, Cambiaso, Rabiot y Vlahovic sustituyeron a Perin, Gatti, Weah, McKennie y Milik), tomó el control desde el principio y apenas permitió al Sassoulo salir de su propio campo.

Sólo Laurienté pone a prueba a Szczesny en la primera parte

Sin embargo, Consigli no tuvo que intervenir al principio, pero su primera prueba salió mal enseguida: un pase de Vlahovic desde una posición relativamente central fue dejado pasar por el guardameta, que estaba demasiado adelantado con respecto a su portería (15º).

El gol, obviamente, despertó a los neroverdi. Los visitantes entraron entonces mejor en el partido. Sin embargo, el único resultado de la mejora fue un disparo lejano de Laurienté (33′).

En medio de esta fase, Vlahovic volvió a mostrar su buen pie en el otro extremo: El serbio lanzó una falta desde una posición escorada a media altura por debajo del travesaño para hacer el 2:0 con el que se llegó al descanso (37′).

Con la ventaja de dos goles a sus espaldas, los locales se concentraron en su trabajo defensivo tras la reanudación. El Sassuolo lo intentó mucho, pero la segunda mejor defensa de la liga (doce goles encajados) fue un hueso duro de roer.

Chiesa marca el gol definitivo

La mejor ocasión de los visitantes llegó en un contragolpe tras un saque de esquina de la Juve. Szczesny salvó el disparo desviado de Berardi al final de este contraataque con una gran parada de reflejos (64′).

El partido se desvaneció hacia su conclusión sin apenas más momentos destacados. Sólo la Juve tuvo dos apariciones más en el área rival. Después de que Joker Weah fallara desde los seis metros (76′), Chiesa hizo el 3:0 poco antes del final (89′).

El Juve sigue con dos puntos de ventaja sobre el Inter

El equipo turinés se vengó de su derrota en la ida y mantiene el ritmo del líder, el Inter. La distancia con los nerazzurri se mantiene en dos puntos

El equipo turinés prosigue su campaña el domingo con la visita al Lecce (20:45). El Sassuolo, por su parte, no volverá a verse las caras con el Monza hasta el 28 de enero (15:00).