quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedO pézinho fino de Vlahovic: A Juve vinga-se

O pézinho fino de Vlahovic: A Juve vinga-se

O registo da Juventus de Turim continua imaculado após o quarto jogo deste ano. A “Velha Senhora” vingou-se da derrota na primeira mão frente ao Sassuolo, na terça-feira à noite, graças aos dois golos de Vlahovic

19 jogos, apenas uma derrota – só na quinta jornada, quando a Juventus perdeu por 4-2 em Sassuolo, é que tinha saído de campo como derrotada na primeira metade da época. Os Bianconeri queriam se vingar na noite de terça-feira – e isso ficou evidente em campo nos primeiros minutos.

A Juve, que começou em cinco posições diferentes em relação à vitória por 4 a 0 sobre o Frosinone (Szczesny, Rugani, Cambiaso, Rabiot e Vlahovic substituíram Perin, Gatti, Weah, McKennie e Milik), assumiu o controle desde o início e mal permitiu que o Sassoulo saísse do seu próprio campo.

Só Laurienté testa Szczesny no primeiro tempo

No entanto, Consigli não teve de intervir no início, mas o seu primeiro teste correu mal logo de início: um remate de Vlahovic de uma posição relativamente central foi deixado passar pelo guarda-redes, que estava demasiado à frente da sua baliza (15º).

O golo acordou obviamente os Neroverdi. Os visitantes entraram então melhor no jogo. No entanto, o único resultado dessa melhoria foi um remate de longe de Laurienté (33′).

A meio desta fase, Vlahovic voltou a mostrar os seus bons pés na baliza contrária: O sérvio cobrou um livre de meia-direita de forma soberba por baixo da trave para fazer o 2 a 0 ao intervalo (37′).

Com a vantagem de dois golos atrás de si, a equipa da casa concentrou-se no seu trabalho defensivo após o recomeço. O Sassuolo tentou muito, mas a segunda melhor defesa do campeonato (doze golos sofridos) era um osso duro de roer.

Chiesa marca o último golo

A melhor oportunidade dos visitantes surgiu num contra-ataque após um canto da Juve. Szczesny defendeu o remate desviado de Berardi no final deste contra-ataque com uma forte defesa de reflexo (64′).

O jogo foi-se arrastando até ao fim, sem praticamente mais nenhum destaque. Apenas a Juve fez mais duas aparições na área adversária. Depois de Joker Weah ter falhado um remate de seis metros (76′), Chiesa fez o 3:0 pouco antes do final (89′).

Juve mantém dois pontos de vantagem sobre o Inter

A equipa de Turim vingou-se da derrota na primeira mão e manteve o ritmo do líder Inter. A diferença para os nerazzurri continua a ser de dois pontos

A equipa de Turim continua a sua campanha no domingo, visitando o Lecce (20h45). O Sassuolo, por sua vez, só volta a enfrentar o Monza no dia 28 de janeiro (15h).