jeudi, avril 25, 2024
AccueilPremier LeagueLa C1 en ligne de mire : Lacazette retourne le match à...

La C1 en ligne de mire : Lacazette retourne le match à la dernière seconde

Arsenal est en course pour une place en Ligue des Champions : les Gunners ont retourné le match en retard contre Wolverhampton avec plaisir et créativité. Le but de la victoire est tombé à la toute dernière seconde.

La deuxième rencontre en 14 jours entre les Gunners et les Wolves s’est déroulée à l’Emirates Stadium. Après s’être imposé 1-0 en infériorité numérique il y a deux semaines, Arsenal devait cette fois encore s’imposer face à son concurrent direct.

L’arbitre Atkinson a décidé de ne pas siffler la fin de la rencontre (2e). Gabriel Martinelli est tombé dans les seize mètres alors qu’il tentait de conclure. De l’autre côté, les Wolves ont suivi le rythme et le ballon s’est logé très tôt dans les filets, mais le buteur Saiss était à un pas du hors-jeu (6e).

Hwang frappe de sang-froid

Raul Jimenez, sorti de nulle part, a placé un coup de tête et le troisième tir au but des Wolves à quelques centimètres du poteau gauche (45e+1). A la pause, un coup d’œil sur les statistiques ne donnait que peu de raisons d’espérer aux fans des Gunners : sous Mikel Arteta, Arsenal n’avait récolté que quatre points par des matches nuls et pas moins de 15 défaites après avoir été mené à la pause.

La deuxième période s’ouvrait directement sur une double occasion : Gabriel Martinelli a d’abord manqué l’égalisation (46e), puis dans la foulée, seuls quelques centimètres séparaient Hwang d’un doublé (47e). Par la suite, le match a surtout été marqué par quelques fautes au milieu de terrain et le jeu a perdu un peu de son attrait. Les Wolves se laissaient de plus en plus aller et accueillaient Arsenal plus bas dans leur camp, mais ils convainquaient par leur travail compact en équipe.

Pepé et Lacazette marquent quand même

L’Arsenal a d’abord désespéré de plus en plus de la défense des Wolves, mais c’est finalement une action collective des Jokers qui a permis d’égaliser : Nketiah a trouvé Pepé qui a exécuté le but à bout portant (82e). Il a ainsi donné le coup d’envoi d’une fin de match passionnante, au cours de laquelle Pedro Neto (86e) et Ödegaard (88e) ont manqué des occasions plus que prometteuses pour le 2:1.

À la cinquième minute du temps additionnel, Lacazette a finalement plongé l’Emirates dans l’extase en marquant le but du 2-1 (90e+5) après un beau travail de Pepé. Après coup, le but a été considéré comme un autogoal de José Sa, le gardien des Wolves, qui avait dévié le ballon de la main dans son propre but lors de la parade.

Grâce à cette victoire de retour, Arsenal se hisse à la cinquième place, à un point seulement de Manchester United, qui a disputé deux matches de plus, après une prestation somme toute convaincante. Les Gunners poursuivront leur route le 6 mars, lors du déplacement à Watford.