lundi, mai 6, 2024
AccueilFootballKlopp sur Luis Diaz après le match nul à Luton : "Le...

Klopp sur Luis Diaz après le match nul à Luton : « Le plus important, c’est son père »

Le Liverpool FC a échappé de peu à l’humiliation à Luton Town. L’entraîneur du LFC, Jürgen Klopp, a néanmoins mis l’accent sur le retour émotionnel de Luis Diaz

Jusqu’à la cinquième minute de la mi-temps, le promu Luton Town était proche d’une sensation contre le Liverpool FC. Mais le remplaçant Luis Diaz a marqué de la tête dans la surface de réparation pour ramener le score à 1-1. Au lieu d’un résultat de rêve pour les outsiders, c’est le retour en force de l’attaquant colombien qui a été célébré.

Le coup de sifflet final a également été riche en émotions. Sur Sky Sports, Jürgen Klopp était bien sûr conscient du « but super important » pour ses Reds, mais c’était aussi le but de Luis Diaz, dont les parents ont été kidnappés la semaine dernière, lui-même – « et émouvant ».

Klopp n’a pas dit grand-chose d’autre sur le match, déclarant à BBC Sport qu’il le prenait « presque personnellement » pour la façon dont son équipe avait joué en première mi-temps : « Pas de contre-pressions. Je ne me souviens pas que nous ayons souvent récupéré le ballon, ce n’est pas bon. «

Alisson met en avant « beaucoup de caractère et de force intérieure «

En revanche, l’histoire sportive autour de Luis Diaz n’en a été que plus belle. Le farceur est devenu un héros pour le LFC. La volonté de jouer du joueur de 26 ans était presque héroïque. Le gardien Alisson a vu « beaucoup de caractère et de force intérieure » chez son coéquipier, compte tenu de son état émotionnel actuel. « Je ne peux pas imaginer ce qu’il traverse en ce moment.

Une chose est sûre à Liverpool. Malgré le « niveau complètement différent » pour Luis Diaz, le Colombien est « soutenu par Alisson &amp ; Co. et nous ressentons sa douleur ». Si le gardien brésilien a expliqué que « le football apporte de la joie à Luis en ce moment », Klopp a clairement souligné sur « Sky Sports » que « le plus important est que son père soit libéré. «

Le but était magnifique, bien sûr, pour le LFC qui, selon son entraîneur, ne méritait rien d’autre qu’un match nul – mais « c’est tout », a dit Klopp. Le grand moment « ne change rien. Il a marqué le but, mais nous devons voir des progrès en Colombie. «