vendredi, avril 26, 2024
AccueilUEFAKhedira se désole : "Cela fait le jeu de l'adversaire".

Khedira se désole : « Cela fait le jeu de l’adversaire ».

Union Berlin ne voulait pas se faire reprocher grand-chose après son déplacement raté contre le Sporting Braga en Europa League. Rani Khedira avait néanmoins identifié les raisons de la défaite.

Jusqu’à la 77e minute de jeu, le leader de la Bundesliga n’avait concédé qu’une seule occasion de but lors du duel de Ligue Europa à Braga. Le reste du temps, le rempart de Köpenick était solide et le Sporting Braga ne pouvait pas passer. L’Union a ensuite donné le ballon dans sa propre construction et les locaux l’ont remercié avec le seul but de la journée, scellé par un rebond après un tir à distance. Rani Khedira, qui avait mené les Köpenicker sur le terrain en tant que capitaine, a lui aussi trouvé cela rageant.
Quand on perd le ballon comme ça à l’extérieur, ça fait le jeu de l’adversaire », a déclaré le joueur de 28 ans sur RTL. En fin de compte, il avait vu une bonne performance de son équipe. « Je pense que nous avons fait un très bon match à l’extérieur. Nous avons eu beaucoup de contrôle avec et contre le ballon », s’est félicité Khedira.

Mais le milieu de terrain défensif savait aussi ce qui n’allait pas. « Malheureusement, nous n’avons pas été assez contraignants ». Et les chances que l’Union avait eues n’avaient pas été exploitées. L’entraîneur Urs Fischer a également fait remarquer que le nombre d’occasions de but aurait dû suffire pour prendre l’avantage. « Nous avons eu les possibilités les plus claires », a déclaré Fischer en faisant référence aux deux occasions de Becker (14e) et Diogo Leite (15e) en première période. Ryerson aurait également pu donner l’avantage aux Eisernen plus tard (48e) : « Tu dois marquer des buts à ce niveau. Nous n’y sommes pas parvenus ».

Pour la deuxième fois consécutive en Europa League, Union n’a pas eu la chance nécessaire en attaque, alors que derrière, ça a sonné une fois à chaque fois – même scénario contre Saint-Gilloise (0-1). Les Berlinois sont désormais sous pression avant la troisième journée du tour préliminaire. Le 6 octobre, ils affronteront à domicile Malmö, qui n’a pas encore obtenu de points.