dimanche, avril 28, 2024
AccueilBundesliga"Je n'ai jamais marqué un tel but" : Moukoko veut "tout payer".

« Je n’ai jamais marqué un tel but » : Moukoko veut « tout payer ».

L’équipe nationale allemande des moins de 21 ans se maintient à flot dans les éliminatoires de l’Euro. Lors de la rencontre en Bulgarie (3-2), on a pu compter sur le buteur Youssoufa Moukoko.

Ce taux est plus que respectable : Comme Youssoufa Moukoko a pu s’inscrire trois fois sur la liste des buteurs vendredi soir, l’attaquant de seulement 18 ans en est déjà à onze buts après neuf matchs internationaux des moins de 21 ans. Comme à son habitude, l’attaquant de Dortmund s’est exprimé avec modestie sur « ProSieben Maxx » après le succès 3-2 en Bulgarie : « Je pense que je reçois les ballons dont j’ai besoin. A la fin, c’est l’attaquant qui doit marquer les buts, c’est ce que j’ai fait aujourd’hui ».

L’équipe allemande a été menée pendant 15 minutes au cours de la première période, avant que Moukoko ne marque le but important de l’égalisation à la 40e minute. Du pied droit, il a propulsé le ballon dans le petit coin. « Le gardien ne s’attendait probablement pas à ce que je puisse tirer du droit », a supposé le gaucher. Malgré son faible temps de jeu actuel à Dortmund (il n’a pas été aligné trois fois dernièrement), il n’a pas perdu l’assurance : « Quand je suis dans la surface de réparation, je sais où se trouve le but, je n’ai pas besoin de regarder le gardien. «

Pour son deuxième but de la soirée – une coproduction avec son coéquipier Karim Adeyemi – le gardien bulgare Plamen Andreev a apporté une aide précieuse. Le jeune homme de 18 ans a laissé passer un tir a priori anodin entre ses bretelles. « Je n’ai jamais marqué un but comme ça », a reconnu Moukoko : « Je n’ai même pas vu que le ballon était à l’intérieur. J’ai juste entendu les garçons crier – j’étais un peu confus aussi. «

« Si les garçons veulent encore sortir … «

A une vingtaine de minutes de la fin, le rapide attaquant a parachevé de la tête son triplé (tir du droit, tir du gauche, coup de tête). L’ancien joueur de Dortmund Ansgar Knauff l’a assisté. « Les M21 me font beaucoup de bien en ce moment », a déclaré Moukoko : « On voit aussi que je suis au bon endroit. Au final, c’est aussi une question de confiance, l’entraîneur me fait confiance et je le lui rends bien ».

Le fait que le gardien de l’Allemagne Noah Atubolu ait dû s’interposer une deuxième fois dans les arrêts de jeu n’a donc pas pesé lourd dans la balance. Avec cette deuxième victoire et un « sentiment agréable », les DFB-Junioren pourraient maintenant rentrer chez eux, selon Moukoko. A la question finale de savoir s’il offrirait une tournée à ses collègues après son triplé, Moukoko a annoncé : « Si les gars veulent encore sortir, je suis partant et je paierai tout ».

Ensuite, il voudra repartir à l’assaut de Dortmund. Le BVB attend déjà vendredi soir le match à domicile contre le Werder Brême.