dimanche, avril 28, 2024
AccueilWorld Cup 2022Grâce à Hrustic et Irvine, le rêve australien pour la Coupe du...

Grâce à Hrustic et Irvine, le rêve australien pour la Coupe du monde se poursuit

L’Australie se qualifie pour le match décisif intercontinental pour l’avant-dernier ticket pour la Coupe du monde. Les Socceroos ont battu les Émirats arabes unis 2-1 grâce à un but tardif de Hrustic.

Après la fin des qualifications européennes pour la Coupe du monde, les dernières places pour la phase finale se joueront au Qatar. Alors que la participation à celle-ci est presque habituelle pour les Australiens (présents à chaque Coupe du monde depuis 2006), elle devrait rester un grand rêve pour les Émirats arabes unis : Jusqu’à présent, le pays n’a obtenu son billet pour la Coupe du monde qu’en 1990.

Ce contraste s’est reflété dans le jeu dès le début. Les Australiens, dont le Francfortois Hrustic et le Saint-Paulois Irvine étaient titulaires, ont immédiatement pris le contrôle du jeu, notamment parce que les EAU se sont repliés dans leur propre moitié de terrain

Les Socceroos ont eu beaucoup de mal à faire face à la passion des Emirats et n’ont pas réussi à se créer la moindre occasion de but en première période. Il n’en a pas été de même en face : Les Émirats arabes unis ont multiplié les occasions par l’intermédiaire de Harib Abdalla Suhail, mais l’ailier gauche a manqué l’ouverture du score lors d’une de ces contre-attaques (36e). C’est pourquoi les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sans but.

Irvine est au centre de l’attention après la pause

A la reprise, peu de choses ont changé dans le jeu. Toutefois, les Australiens se sont montrés efficaces et ont profité de leur première occasion pour ouvrir le score : Irvine a poussé le ballon dans les filets à quelques mètres de là (53e). Ceux qui pensaient que le match allait suivre son cours se sont trompés. Après un trou d’air d’Irvine, les EAU ont répliqué en la personne de Caio Canedo (57e).

Le St-Paulois allait encore être au centre de l’attention dans les minutes suivantes. Goodwin a manqué de peu sa reprise (62e). Le match s’est ensuite aplati jusqu’à ce que le joker Mclaren, bien servi par Hrustic, échoue sur Khalid Eisa (79e).

Hrustic fait la décision

Bien que les Australiens n’aient pas pris de risques en fin de match, Hrustic a fait la différence. Après un corner repoussé, le Francfortois a fait la décision d’une reprise de volée déviée – 2:1 (84e).

Si les Émirats arabes unis ont vu leur rêve de participer à leur première Coupe du monde depuis 1990 s’envoler, les Socceroos ne sont plus qu’à une victoire de la phase finale : le 13 juin, ils affronteront le Pérou pour l’avant-dernier ticket.