sábado, abril 27, 2024
InicioWorld Cup 2022Gracias a Hrustic e Irvine: el sueño mundialista de Australia sigue vivo

Gracias a Hrustic e Irvine: el sueño mundialista de Australia sigue vivo

Australia avanza en el partido intercontinental por el penúltimo billete para el Mundial. Los Socceroos ganan a Emiratos Árabes Unidos por 2-1 gracias a un gol de Hrustic en los últimos minutos.

Tras la conclusión de la fase de clasificación para la Copa del Mundo de Europa, las últimas plazas para la fase final están en juego en Qatar. Si bien la participación en este certamen es casi habitual para los australianos (representados en todos los Mundiales desde 2006), debería seguir siendo un gran sueño para los Emiratos Árabes Unidos: Sólo en 1990 el país consiguió un billete para la Copa del Mundo.

El contraste también se reflejó en el juego desde el principio. Los australianos, con Hrustic de Frankfurt e Irvine de St. Paul en el once inicial, se hicieron inmediatamente con el control del partido, también porque los EAU se replegaron en su propio campo

Los Socceroos se esforzaron por lidiar con los apasionados emiratíes y no crearon ni una sola ocasión de gol en la primera parte. En el otro lado la historia era diferente: Emiratos Árabes Unidos siguió creando pinceladas a través de Harib Abdalla Suhail, pero el extremo izquierdo falló en uno de estos contraataques (36′). Por ello, el partido se fue a los vestuarios sin goles.

Irvine toma el protagonismo tras el descanso

El partido cambió poco tras la reanudación. Sin embargo, los australianos se mostraron eficaces y aprovecharon su primera oportunidad para adelantarse en el marcador: Irvine empujó el balón a la red desde unos metros (53′). Quien pensara que el juego seguiría ahora su curso esperado se equivocó. Los Emiratos Árabes Unidos devolvieron el golpe en forma de Caio Canedo (57º) tras una bolsa de aire de Irvine.

Paulian volvería a ser protagonista en los minutos siguientes. Tras su centro, Goodwin no llegó a rematar (62). Después de eso, el partido se volvió a aplanar, hasta que Joker Mclaren no consiguió marcar tras la buena preparación de Hrustic por parte de Khalid Eisa (79′).

Hrustic anota el gol decisivo

Aunque los australianos no arriesgaron más en la fase final, Hrustic anotó el gol decisivo. Tras un saque de esquina desviado, el jugador del Fráncfort marcó con una volea desviada el 2:1 (84).

Mientras que el sueño de Emiratos Árabes Unidos de participar por primera vez en un Mundial desde 1990 se ha roto, los Socceroos están a una sola victoria de la fase final del Mundial: el 13 de junio se enfrentarán a Perú por el penúltimo billete.