lundi, avril 29, 2024
AccueilBasketballChelsea se qualifie pour la finale après avoir été mené 6-1 à...

Chelsea se qualifie pour la finale après avoir été mené 6-1 à l’aller

Le match aller de la demi-finale de la League Cup s’était soldé par une défaite de Chelsea sur le terrain du FC Middlesbrough, club de deuxième division anglaise, sur le score de 0 à 1. Au match retour, les Blues n’ont rien lâché et se retrouvent en finale après un score de 6 à 1.

Après le 0-1 du match aller, Chelsea se trouvait dans l’obligation de gagner à domicile, et c’est exactement ce qu’ils ont fait. A la onzième minute, Chilwell a eu une première occasion, mais sa tête est passée au-dessus. Le joueur de couloir a également été touché par le gardien Glover, mais le sifflet de l’arbitre est resté muet et la VAR n’existait pas dans ce tour.

Mais l’ouverture du score pour les Blues ne s’est pas fait attendre : Après une combinaison entre Chilwell et Sterling, le ballon a atterri sur Broja, Howson a voulu dégager et a poussé la balle dans ses propres filets (15e). Middlesbrough, clairement dominé en première mi-temps, a eu l’occasion d’égaliser juste après avoir été mené au score, mais Rogers n’a pas été assez précis sur la seule occasion des visiteurs au cours des 45 premières minutes (15e).

Chelsea prend les choses au sérieux avant la pause

Pour le reste, tout était entre les mains des Blues, qui ne voulaient laisser planer aucun doute sur l’identité du vainqueur de la finale. Fernandez a ouvert le score avant la pause et a permis aux favoris de mener 2-0 – le score de 0-1 du match aller était déjà inversé (29e). Chelsea a pris les choses au sérieux, a continué à jouer vers l’avant et a marqué le troisième but par Disasi après une perte de balle des visiteurs (36e). Middlesbrough a alors complètement perdu les pédales et s’est offert un nouveau bock par Barlaser, qui a perdu le ballon au profit de Palmer dans sa propre surface de réparation. Le milieu de terrain ne s’est pas fait prier deux fois et a offert un score sans appel de 4-0 à la pause (42e).

Dans les derniers instants, les choses se gâtent

Le duel de demi-finale était donc déjà joué à la pause. Chelsea n’a rien laissé passer après la pause. Les hôtes contrôlaient la rencontre avec beaucoup de possession de balle, mais ne faisaient pas plus que ce qui était absolument nécessaire. Middlesbrough était très bas et cherchait probablement à éviter le pire. Le match s’est donc terminé en queue de poisson. Mais les Londoniens se sont alors ressaisis. Palmer a d’abord marqué le 5:0 et signé un doublé (77e), puis Madueke, entré en jeu, a porté le 6:0 (81e). La fin de match était toutefois à l’avantage des visiteurs, Rogers ayant marqué le but de l’honneur d’un tir fin (88e).&nbsp ;

Chelsea s’est qualifié pour la finale grâce à un score sans appel de 6 à 1 et rencontrera Fulham ou Liverpool le 25 février. La deuxième demi-finale aura lieu mercredi, les Reds ayant gagné 2-1 à domicile au match aller.