sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorized6-1 no marcador: Chelsea dá a volta à desvantagem da primeira mão...

6-1 no marcador: Chelsea dá a volta à desvantagem da primeira mão e avança para a final

O Chelsea perdeu a primeira mão das meias-finais da Taça da Liga por 1-0 frente ao FC Middlesbrough, da segunda divisão inglesa. Na segunda mão, os Blues não deixaram nada a desejar e chegaram à final depois de uma vitória por 6-1

Depois do empate a 1-0 na primeira mão, o Chelsea estava naturalmente sob pressão na terça-feira e precisava desesperadamente de uma vitória em casa. A primeira oportunidade surgiu aos onze minutos, por intermédio de Chilwell, que cabeceou por cima. O ponta de lança também foi atingido pelo guarda-redes Glover, mas o apito do árbitro manteve-se em silêncio e não houve VAR nesta ronda.

Mas a vantagem para os Blues não demorou a chegar: Depois de uma combinação entre Chilwell e Sterling, a bola acabou por chegar a Broja, Howson tentou afastar e colocou a bola na sua própria baliza (15.º). O Middlesbrough esteve claramente em desvantagem na primeira parte, mas teve a oportunidade de empatar logo a seguir a estar em desvantagem, mas Rogers não rematou com precisão suficiente na única oportunidade dos visitantes nos primeiros 45 minutos (15).

Chelsea leva o jogo a sério antes do intervalo

Depois disso, tudo estava nas mãos dos Blues, que não queriam deixar dúvidas sobre quem passaria para a final. Fernandez abriu o marcador antes do intervalo e colocou os favoritos em vantagem por 2:0 – o 0:1 da primeira mão já tinha sido revertido (29′). O Chelsea entrou a sério, continuou a jogar para a frente e marcou o terceiro golo por intermédio de Disasi, depois de os visitantes terem perdido a posse de bola (36′). O Middlesbrough estava agora completamente fora de si e cometeu o erro seguinte através de Barlaser, que perdeu a bola para Palmer na sua própria área. O médio não precisou de ser solicitado duas vezes e fez o 4-0 ao intervalo (42′).

Na fase final, tudo se repete

O duelo das meias-finais já estava decidido ao intervalo. O Chelsea não deixou o jogo sair do controle após o intervalo. Os donos da casa controlaram o jogo com muita posse de bola, mas não fizeram mais do que o necessário. O Middlesbrough se posicionou muito bem e provavelmente queria evitar que algo pior acontecesse. Com isso, o jogo se encaminhava para o fim. Mas foi então que os londrinos voltaram a aumentar o ritmo. Primeiro, Palmer fez o 5-0 e marcou dois golos (77′), depois o suplente Madueke fez o 6-0 (81′). No entanto, o último golo pertenceu aos visitantes, com Rogers a marcar o golo de consolação com um belo remate (88′).
O Chelsea passou merecidamente à final com uma vitória clara de 6:1 e vai agora defrontar o Fulham ou o Liverpool FC no dia 25 de fevereiro. A segunda meia-final terá lugar na quarta-feira, com os Reds a vencerem a primeira mão por 2-1 em casa