dimanche, mai 5, 2024
AccueilLa LigaBellingham ouvre le score contre Villarreal - Alaba se blesse gravement

Bellingham ouvre le score contre Villarreal – Alaba se blesse gravement

Le Real Madrid s’est clairement imposé face au FC Villarreal lors de la 17e journée de Liga. Après une première mi-temps solide, les Blancos n’ont que brièvement tremblé en seconde période – un doublé a permis de clarifier la situation. La victoire a été assombrie par une grave blessure au genou d’Alaba

L’entraîneur du Real Carlo Ancelotti a fait tourner après la victoire 3-2 chez Union Berlin en C1 : Lunin, Rüdiger, Mendy, Bellingham et Brahim Diaz ont débuté à la place de Kepa, Nacho, Fran Garcia, Dani Ceballos et Joselu (tous sur le banc). Kroos a donc de nouveau reçu la confiance.

L’entraîneur de Villarreal, Marcelinho, a fait confiance au gardien Jörgensen, à Mandi, à Alfonso Pedraza et à Morales après le match 3-2 contre le Stade rennais en Europa League. Reina et l’ex-Leipzig Sörloth ont été laissés sur le banc. Gabbia et Foyth étaient totalement absents de l’effectif du sous-marin jaune.

Le favori madrilène était mieux dans le match dès le début. Bellingham avait concédé l’ouverture du score en début de match suite à une erreur de l’ex-Blanco Raul Albiol (7e). Mais à la 25e minute, l’Anglais, qui avait lui-même initié la scène, a repris de la tête pour marquer son 13e but de la saison. Ce but a été préparé par le vétéran Modric, qui avait échoué sur la barre quelques secondes plus tôt (23e).

Alaba sort du terrain sur blessure – le but de Rodrygo compte tout de même

La deuxième mi-temps a commencé doucement, il ne s’est pas passé grand-chose des deux côtés. Morales a finalement marqué le but comme si de rien n’était, après une passe subtile, et est resté cool devant Lunin (54e). De l’autre côté, Rodrygo a échoué devant Jörgensen (57e).

Brahim Diaz en solo pour le 3:1

Le Real a alors connu quelques difficultés et Villarreal s’est battu pour revenir. Mais l’heure de Brahim Diaz a sonné. Ce dernier a pris de la vitesse au milieu de terrain, a dribblé Cuenca dans la surface de réparation et a terminé la rencontre (64e). Quatre minutes plus tard, Modric a marqué parce que Capoue s’était trompé (68e).

Après le 4:1, il ne s’est presque plus rien passé et le Real a remporté une victoire méritée. Le Real se rendra ensuite sur la pelouse du Deportivo Alaves (jeudi 21h30), qui pourrait faire en sorte que Gérone ne reprenne pas la première place que le Real vient de prendre lundi (21h).