viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaBellingham abre el marcador ante el Villarreal - Alaba lesionado de gravedad

Bellingham abre el marcador ante el Villarreal – Alaba lesionado de gravedad

El Real Madrid se ha impuesto con claridad al FC Villarreal en la 17ª jornada de Liga. Tras una gran primera parte, los blancos sólo tuvieron que temblar un poco en la segunda mitad: un doblete dejó las cosas claras. Una grave lesión de rodilla de Alaba ensombreció la victoria

El entrenador del Real Carlo Ancelotti rotó a su plantilla tras la victoria por 3:2 ante el Unión Berlín en la Premier League: Lunin, Rüdiger, Mendy, Bellingham y Brahim Díaz salieron de inicio por Kepa, Nacho, Fran García, Dani Ceballos y Joselu (todos en el banquillo). Kroos volvió a ser titular.

Marcelinho, entrenador del Villarreal, no pudo contar con el portero Jörgensen, Mandi, Alfonso Pedraza y Morales tras la derrota por 3-2 en la Europa League ante el Stade Rennes, y Reina y el ex del Leipzig Sörloth se quedaron en el banquillo. Gabbia y Foyth estuvieron completamente ausentes de la convocatoria del Submarino Amarillo.

Los favoritos de Madrid fueron mejores en el juego desde el principio. Bellingham había cedido la ventaja en los primeros compases tras un error del exblanquiazul Raúl Albiol (7º). Sin embargo, en el minuto 25, el propio inglés, que había preparado la jugada, marcó de cabeza su 13º gol de la temporada. Fue obra del veterano Modric, que unos segundos antes había fallado un remate al larguero (23′).

Alaba lesionado en el campo – el gol de Rodrygo sigue contando

El equipo de Ancelotti siguió dominando el juego y el Villarreal apenas se dejó notar. Sin embargo, los blancos sufrieron un susto mediada la primera parte, cuando Alaba se torció el tobillo y no pudo continuar por una lesión en la rodilla izquierda, por lo que fue sustituido (35′). Los madrileños prosiguieron de forma positiva, con un gol de Rodrygo a la salida de un córner en un barullo (37′). El gol, anulado inicialmente, contó tras una decisión del VAR

La segunda parte comenzó a un ritmo pausado, con pocas ocasiones por ambas partes al principio. El gol del empate llegó de la nada, por mediación de Morales, que recibió un buen pase en boca de gol y mantuvo la sangre fría ante Lunin (54′). En el otro extremo, Jörgensen rechazó un disparo de Rodrygo (57′).

Brahim Díaz marca en solitario el 3:1

El Real tenía ahora algunos problemas, el Villarreal luchaba por remontar. Pero entonces llegó el momento de Brahim Díaz. Cogió el ritmo en el centro del campo, eludió a Cuenca en el área y remató (64′). Cuatro minutos más tarde, Modric marcó tras un error de Capoue (68′).

Después del 4:1, apenas pasó nada y el Real Madrid se hizo con una merecida victoria. Los blancos visitan ahora al Deportivo Alavés (jueves, 21:30 horas), que podría evitar que el Girona vuelva al primer puesto que acaba de arrebatar a la Real el lunes (21:00 horas).