samedi, mai 4, 2024
AccueilBasketballA la dernière seconde : le Bayern rate sa première balle de...

A la dernière seconde : le Bayern rate sa première balle de match contre Bonn

Il manque encore une victoire au Bayern Munich dans la série des demi-finales contre Bonn pour atteindre la finale, comme l’an dernier. Le FCB a laissé passer sa chance à la dernière seconde, il y aura donc un quatrième match.

Les Telekom Baskets Bonn ont évité une fin de saison prématurée en Bundesliga de basket-ball. Samedi, les Bonnois ont remporté le troisième match de demi-finale des play-offs à Munich 86-84 (45-40) et ont réduit le score à 1-2 dans la série au meilleur des cinq matchs. Lundi prochain, les Bavarois auront toutefois l’occasion d’accéder à la finale en remportant un autre match à domicile.

Les joueurs de Bonn ont pris le meilleur départ, ont trouvé différentes options offensives et ont mené 24-20 à la pause du quart-temps grâce à un meilleur taux de réussite à trois points. Après un sixième tir à distance réussi, les visiteurs ont mené pour la première fois à deux chiffres au milieu de la deuxième période grâce à Jeremy Morgan. Avec Gavin Schilling sur le terrain, les Bavarois ont stoppé une série de 10:0 de Bonn et ont réduit le score à 40:45 à la pause.

Dans la troisième période, les Munichois sont revenus pas à pas et ont brièvement égalisé une minute avant le quart-temps. Après un 6-0, les visiteurs ont enchaîné avec un 9-0 dans la quatrième période, mais les hôtes ont de nouveau réussi à égaliser à 66 secondes de la fin. Après que Javontae Hawkins, meilleur marqueur avec 19 points, ait donné l’avantage à Bonn avec un lancer-franc transformé (85-84), Karsten Tadda a bloqué le panier de Nick Weiler-Babb.

FC Bayern Munich – Telekom Baskets Bonn 84:86 (40:45)

Munich : Deshaun Thomas (18 points / 4 rebonds / 0 passe), Vladimir Lucic (14/7/1), Nihad Djedovic (14/4/4), Nick Weiler-Babb (12/5/6), Othello Hunter (8/6/0), Gavin Schilling (6/1/0), Andreas Obst (5/1/1), Zan Sisko (4/0/2), Ognjen Jaramaz (3/2/1), Leon Radosevic (0/5/3), Jason George (0/1/0), Paul Zipser (DNP)
Bonn : Javontae Hawkins (19 points / 4 rebonds / 0 passe), Jeremy Morgan (17/6/0), Michael Kessens (16/8/0), Parker Jackson-Cartwright (15/3/6), Saulius Kulvietis (5/4/2), Skyler Bowlin (5/2/1), Oleksandr Lypovyy (4/4/0), Karsten Tadda (3/0/0), Leon Kratzer (2/7/0), Mark Mboya Kotieno (DNP)