mercredi, avril 24, 2024
AccueilPremier League90.+8 ! Fabio Carvalho offre à Liverpool une victoire de dernière minute...

90.+8 ! Fabio Carvalho offre à Liverpool une victoire de dernière minute contre Newcastle

Le FC Liverpool s’est battu pour remporter sa deuxième victoire de la saison – et ce après avoir été mené 1-0. Face à Newcastle United, Fabio Carvalho n’a marqué que très tard pour un 2:1 très applaudi.
Après la victoire 9-0 contre Bournemouth, l’entraîneur des Reds, Jürgen Klopp, n’a rien changé à son onze de départ et a envoyé le même personnel sur le terrain contre Newcastle.

En revanche, Saint-Maximin, qui avait égalisé en fin de match contre Wolverhampton le week-end dernier sur un but de rêve, n’était pas présent sur blessure à Newcastle. En revanche, la nouvelle recrue Isak, qui a débuté dans l’axe de l’attaque, a été directement titularisée

Dans un match toujours très disputé, Liverpool a certes commencé par dominer, mais les Reds ont rarement eu des occasions de but dangereuses. La meilleure, après plus d’une demi-heure de jeu, a été manquée par Luis Diaz sur une passe en retrait puissante de Roberto Firmino (34e).

Isak marque pour ses débuts

Newcastle a donné du fil à retordre à son adversaire en restant bien regroupé et s’est lui-même créé des occasions offensives : Fraser a tiré au-dessus du but de Liverpool (18e), Trippier a exécuté un coup franc trop central (29e).

Puis vint l’entrée en scène d’Isak : l’ancien joueur de Dortmund s’était jusqu’à présent surtout occupé de courir vers les défenseurs centraux de Liverpool. Mais lors d’une phase de pression des Reds, Longstaff a passé un ballon à Isak, venu de la Real Sociedad, qui était entré sur le côté droit. L’attaquant a conclu froidement et a donné l’avantage aux visiteurs (38e).

Le deuxième but d’Isak ne compte pas, Fabio Carvalho marque à la dernière seconde

Après la pause, les visiteurs ont de nouveau exulté, mais pas longtemps : le deuxième but présumé d’Isak n’a pas compté en raison d’une position de hors-jeu (54e). Peu de temps après, c’était au tour des Reds de faire la fête : après qu’Elliot eut échoué sur Pope (60e), Roberto Firmino a égalisé après un travail de Salah (61e).

Liverpool a ensuite exercé une pression sur le but des visiteurs, qui n’ont plus rien donné. Luis Diaz échoua deux fois en peu de temps (79e, 81e), puis vint la dernière action, un corner pour les Reds – et ce, au plus profond du temps additionnel. Salah ne parvient pas à mettre le ballon au fond des filets, Newcastle ne parvient pas non plus à débloquer la situation et Fabio Carvalho reprend le ballon à bout portant (90e+8).

Avec ce but de dernière minute, Liverpool s’est assuré une deuxième victoire consécutive. Newcastle, en revanche, doit avaler sa première défaite de la saison. Samedi, les deux équipes seront de nouveau en action : Liverpool disputera le derby du Merseyside à 13h30 sur le terrain du FC Everton. Peu après (16h), Newcastle recevra Crystal Palace.