vendredi, avril 26, 2024
AccueilEsports50 000 dollars américains remportés : l'eFootball Championship Open a rendu son...

50 000 dollars américains remportés : l’eFootball Championship Open a rendu son verdict

Dimanche, l’eFootball Championship Open a donné lieu à quatre décisions pour le titre de champion du monde. Alors que le seul participant allemand est reparti bredouille, les champions ont remporté chacun 13 000 dollars US.

Dans le tournoi amateur destiné aux joueurs en herbe, le titre de champion du monde PlayStation et le prix en espèces sont allés au Brésil. Futefacil10′, qui évoluait avec le FC Barcelone, s’est d’abord imposé 4:2 contre le Japonais ‘Leva’ dans une phase de groupe serrée, avant que la finale ne devienne encore plus dramatique.

Le Brésilien garde son calme au point

Déjà mené au score par le vainqueur souverain du groupe B, ‘SalifAlhacker55’ de Jordanie, le futur champion du monde n’a réussi à égaliser qu’à la 92e minute. Aucun but n’a été marqué pendant les prolongations et la décision a dû être prise aux tirs au but. Après de nombreux tirs manqués des deux joueurs, le résultat était finalement de 2 à 1 pour le Brésilien de 21 ans.

Pendant ce temps, la situation n’était pas moins serrée sur Xbox. Après deux victoires chacun, l’Italien ‘xNaples17x’ et l’Argentin ‘Ivanmelian’ se sont qualifiés pour la finale et se sont livrés à une bataille de premier ordre dès le coup d’envoi : il n’y avait pas dix minutes de jeu que le score était déjà de 1 à 1 après l’ouverture du score argentine et l’égalisation italienne.

Après le changement de camp, ‘xNaples17x’ a réussi à prendre l’avantage, avant qu’un autre but tardif à la 88e minute n’entraîne le 2-2 et les prolongations. Cette fois-ci, le drame n’est pas venu du point. A la 112e minute, l’Italien a mené une dernière attaque à son terme et a remporté le titre sur la console de Microsoft (3-2).

Champion menacé en finale Steam

La victoire la plus éclatante de la journée a été obtenue lors de la bataille pour la couronne des joueurs Steam. Avec ‘Ner-‘ et ‘Verdy_Takai_’, un Péruvien et un Japonais se sont imposés lors de la phase de groupe. Déjà inarrêtable lors de celle-ci, ‘Verdy_Takai’ n’a rien lâché en finale.

Les vagues d’attaque successives se sont effondrées sur ‘Ner-‘, le score était déjà de 2-0 à la mi-temps. Le Sud-Américain a donc dû prendre plus de risques en seconde période, mais il a encaissé un troisième but décisif après une bonne heure de jeu, suivi d’un 4-0 peu avant la fin.

Enfin, un champion mobile a également été couronné. Un participant allemand, ‘Khanhs’, a également pris part à la compétition sur mobile, mais il a dû se contenter de la deuxième place dans le groupe A. L’Indonésien ‘ig_asgard_azizi’ a été trop fort et s’est retrouvé en finale face au Brésilien ‘SERGIGAME’.

La troisième prolongation apporte un deuxième titre en Asie

Dans la finale finale de l’Open de Championnat, les deux joueurs ont fait preuve d’un gameplay de haut niveau et ne se sont pas fait de cadeau d’un millimètre. L’Indonésien a d’abord ouvert la marque avant que le Brésilien n’égalise avant la mi-temps et ne prenne l’avantage au retour des vestiaires.

On a longtemps cru que le match était plié, mais un but à la dernière minute du temps additionnel a permis à ‘ig_asgard_azizi’ d’obtenir le match nul et la troisième prolongation de la journée.

Dans cette dernière, le vainqueur du groupe A a gardé son calme par la suite. En revanche, ‘SERGIGAME’ n’a pas pu se remettre du choc de cette égalisation tardive. Quelques minutes après la reprise, le Brésilien a dû concéder le 2-3 avant que l’Indonésien ne règle tout à la 116e minute et ne ramène le deuxième trophée de la soirée en Asie.