jueves, abril 25, 2024
InicioEsports50.000 dólares estadounidenses liquidados: se decide el campeonato de fútbol electrónico

El domingo, se tomaron cuatro decisiones para el título de campeón del mundo en el eFootball Championship Open. Mientras que el único participante alemán se fue con las manos vacías, los campeones ganaron 13.000 dólares cada uno.

En el torneo amateur para promesas, el título y el premio del Campeonato Mundial de PlayStation fueron para Brasil. El «Futefacil10», que competía con el FC Barcelona, había vencido primero al «Leva» japonés por 4-2 en una apretada fase de grupos en el partido decisivo para llegar a la final, antes de que las cosas se pusieran mucho más dramáticas en la final.

El brasileño mantiene la calma desde el punto

Al principio iba perdiendo contra el soberano ganador del Grupo B, el jordano ‘SalifAlhacker55’, y los eventuales campeones del mundo sólo consiguieron empatar en el minuto 92. En la prórroga no se marcaron más goles, por lo que la tanda de penaltis tuvo que decidir el partido. Tras numerosos fallos de ambos jugadores, el resultado final fue de 2-1 a favor del brasileño de 21 años.

Mientras tanto, no estuvo menos cerca en la Xbox. Después de dos victorias cada uno, el italiano ‘xNaples17x’ y el argentino ‘Ivanmelian’ se habían clasificado para la final, y ofrecieron un intercambio de golpes de primera clase desde el principio: habían pasado menos de diez minutos antes de que el marcador ya estuviera 1-1 después de que Argentina se adelantara e Italia empatara.

Tras el descanso, el ‘xNaples17x’ consiguió adelantarse en el marcador antes de que otro gol en el minuto 88 pusiera el 2-2 y la prórroga. Esta vez, sin embargo, no hubo ningún drama desde el lugar. En el minuto 112, el italiano remató con consistencia un último ataque para asegurar la victoria por 3-2 en la consola de Microsoft.

Campeón sin amenaza en la final de Steam

Mientras tanto, la victoria más contundente del día llegó en la batalla y la corona de los jugadores de Steam. Con ‘Ner-‘ y ‘Verdy_Takai_’, un peruano y un japonés se habían impuesto en la fase de grupos. Ya imparable en la fase de grupos, ‘Verdy_Takai’ no perdió el ritmo en la final.

Una oleada de ataques tras otra se desplomó sobre el ‘Ner-‘, y el marcador ya estaba 2:0 al descanso. En consecuencia, el sudamericano tuvo que aumentar el riesgo en la segunda parte, pero encajó el decisivo tercer gol tras una buena hora de juego, al que siguió el 4:0 poco antes del final.

Finalmente, se coronó a un campeón móvil. Un participante alemán, ‘Khanhs’, también compitió en el dispositivo final móvil, pero tuvo que conformarse con el segundo puesto del Grupo A. ‘ig_as’ era demasiado fuerte. Demasiado fuerte había sido ‘ig_asgard_azizi’ de Indonesia, que luego se enfrentó al brasileño ‘SERGIGAME’ en la final.

La tercera prórroga lleva el segundo título a Asia

En el último partido del Campeonato Abierto, ambos jugadores mostraron un juego de gran clase y no se cedieron ni un milímetro. Los indonesios se adelantaron en el marcador antes de que los brasileños empataran antes del descanso e incluso se adelantaran tras el mismo.

Durante mucho tiempo pareció que el partido estaba decidido, pero un gol en el último minuto del tiempo añadido salvó a ‘ig_asgard_azizi’ del empate y de la tercera prórroga del día.

En este sentido, el ganador del Grupo A mantuvo la calma en las secuelas. El «SERGIGAME», en cambio, no pudo recuperarse del susto que supuso el tardío empate. Pocos minutos después de la reanudación, el brasileño se vio obligado a conceder el 2:3 antes de que el indonesio dejara todo claro en el minuto 116 y llevara el segundo trofeo de la noche a Asia.