jueves, abril 25, 2024
InicioTennisZverev pierde ante Tsitsipas en la semifinal de Roma

Zverev pierde ante Tsitsipas en la semifinal de Roma

Roma – El campeón olímpico de tenis Alexander Zverev dejó escapar un puesto en la final del torneo de tierra batida de Roma. El jugador de 25 años perdió en semifinales ante el griego Stefanos Tsitsipas por 6-4, 3-6 y 3-6 en poco más de dos horas y media.

El número cinco del mundo, Tsitsipas, se enfrentará al serbio Novak Djokovic en la final del torneo Masters 1000 de Italia, después de vencer al noruego Casper Ruud por 6-4 y 6-3 en la segunda semifinal. El número tres del mundo, Zverev, tuvo un buen comienzo en el duodécimo duelo contra Tsitsipas, clasificado dos puestos por debajo, ganando el primer set. Pero en el segundo set, el griego de 23 años se metió cada vez mejor en el partido, mientras que Zverev cometía demasiados errores. En el tercer set, Tsitsipas logró lo que probablemente fue el quiebre decisivo en el quinto juego: Zverev le dio a su oponente el punto de quiebre con su cuarta doble falta del partido.

En la que ya era la tercera semifinal de este año entre los dos jugadores de categoría mundial, el griego celebró su segunda victoria, no inmerecida. En Madrid hace una semana perdió con Zverev en tres sets, antes en Montecarlo Tsitsipas había ganado claramente en dos rondas. En total, fue la octava victoria para el profesional griego del tenis.

Después de vencer a Tsitsipas la semana anterior, Zverev no tuvo ninguna oportunidad contra la joven estrella española Carlos Alcaraz en la final de Madrid. Así pues, la campeona olímpica aún tiene margen de mejora para el Abierto de Francia, que comienza el 22 de mayo.