jueves, mayo 2, 2024
InicioMotorsportsWSBK Misano FT3: Bautista se impone a Lecuona, Öttl se mete en...

WSBK Misano FT3: Bautista se impone a Lecuona, Öttl se mete en el Top 3

El piloto oficial de Ducati Álvaro Bautista se lleva el mejor tiempo del FT3 – Honda está a sólo 0,074 segundos – Philipp Öttl deja atrás a Toprak Razgatlioglu y Jonathan Rea

El piloto oficial de Ducati Álvaro Bautista ha conseguido el mejor tiempo en la tercera sesión de entrenamientos libres del Campeonato del Mundo de Superbikes en Misano. Con la vuelta más rápida, Bautista subrayó su papel de favorito en la carrera de casa de Ducati. El piloto oficial de Honda, Iker Lecuona, y el piloto de GoEleven Ducati, Philipp Öttl, también se mostraron fuertes el sábado por la mañana. El dúo de fábrica de Kawasaki, por otro lado, tuvo problemas.

Las condiciones del sábado por la mañana eran ideales. Con sol y una temperatura del aire de 25ºC, los 25 pilotos del WSBK han podido probar los cambios en sus superbikes por última vez antes de la Superpole. El asfalto ya se había calentado a más de 30°C a las 9:00 am. En la primera mitad del FT3 hubo pocas mejoras. La mejor marca del viernes de Álvaro Bautista (1:34.008 minutos) permaneció inalcanzable durante 15 minutos.

Al comienzo de la segunda parte del FT3, Álvaro Bautista ha marcado el primer tiempo de 1’33» del fin de semana. El reloj se detuvo en 1:33,790 minutos. En este punto, Bautista era más de 0,6 segundos más rápido que sus perseguidores. Cada vez son más los corredores que marcan sus mejores tiempos personales.

Iker Lecuona consigue el mejor tiempo con su Honda

El piloto del

Honda Iker Lecuona se ha colocado en segunda posición a falta de diez minutos para el final de la FT3. El novato del WSBK perdió el mejor tiempo de su compatriota Álvaro Bautista por sólo 0,005 segundos. Philipp Öttl también marcó un tiempo de 1:33 y ascendió a la tercera posición. El campeón del mundo Toprak Razgatlioglu (Yamaha) estaba fuera del top 10 en este momento.

Alvaro Bautista no fue desbancado del primer puesto en el FT3. El español mejoró hasta 1:33.721 minutos en la última vuelta y terminó la última sesión de entrenamientos libres como líder. El piloto de Honda Iker Lecuona fue segundo, a 0,074 segundos.

Philipp Öttl deja atrás a Toprak Razgatlioglu y Jonathan Rea

Philipp Öttl se quedó a sólo 0,250 segundos del mejor tiempo. El alemán terminó así en tercera posición en la FT3, dejando atrás a varios grandes nombres. El campeón del mundo Toprak Razgatlioglu mejoró hasta la cuarta posición en la fase final. El héroe local Axel Bassani (Motocorsa-Ducati) completó el top 5.

Sólo siete pilotos no mejoraron en el FT3. Dos de ellas eran las dos Kawasakis de fábrica. Jonathan Rea sólo terminó el FT3 en sexta posición. Su compañero de equipo en Kawasaki, Alex Lowes, se clasificó en 13ª posición.

El mejor BMW terminó en décima posición. Scott Redding fue ligeramente más rápido que el piloto del Bonovo BMW Loris Baz, que terminó undécimo. Eugene Laverty terminó la FT3 en 18ª posición, con el piloto suplente Ilya Mikhalchik a más de tres segundos en la 24ª y penúltima posición.