martes, abril 30, 2024
InicioMotorsportsWSBK Donington Superpole: El dúo Kawasaki al frente, Philipp Öttl recibe una...

WSBK Donington Superpole: El dúo Kawasaki al frente, Philipp Öttl recibe una penalización

El piloto de Kawasaki Jonathan Rea consigue la pole en la carrera de casa – El líder del Campeonato del Mundo Álvaro Bautista sólo en la segunda fila de la parrilla – Philipp Öttl recibe una penalización

Jonathan Rea ha conseguido el mejor tiempo en la Superpole del Campeonato del Mundo de Superbikes en Donington (ver resultado). El piloto oficial de Kawasaki estableció un nuevo récord de vuelta en 1:26.230 minutos. Su compañero de equipo en Kawasaki, Alex Lowes, y el piloto oficial de Yamaha, Toprak Razgatlioglu, completaron la primera fila.

Antes de la Superpole, el mejor tiempo del FT3 de Garrett Gerloff (GRT-Yamaha) fue la vuelta más rápida del fin de semana. El estadounidense se puso al frente de la clasificación combinada el sábado por la mañana con su vuelta de 1:26.877. En comparación con el FT3, en la Superpole hacía mucho más calor.

Loris Baz (Bonovo-BMW) insinuó su potencial con el segundo mejor tiempo en la FT3, pero la Superpole no comenzó según lo previsto. El francés se estrelló en la curva 1 en su primer intento y devolvió su BMW M1000RR dañada a los boxes.

Los mecánicos trabajaron a destajo para que la moto estuviera lista de nuevo. Al final, Baz pudo completar una vuelta más y terminó la Superpole en la 14ª posición

Scott Redding utiliza a Jonathan Rea como guía

Jonathan Rea ha sido un sorteo popular en el inicio de la Superpole. El piloto de BMW Scott Redding utilizó el número 65 de Kawasaki como guía. Con un tiempo de 1:26.687, Rea se ha colocado en primera posición por delante de Redding, que estaba en una posición ideal para realizar una vuelta rápida. Álvaro Bautista (Ducati) ha sido tercero tras el primer intento por delante de Toprak Razgatlioglu y Alex Lowes.

En su segundo intento, Scott Redding volvió a utilizar la Kawasaki de Jonathan Rea como guía. Rea estableció un nuevo récord de vuelta de 1:26.230. Redding también mejoró, pero fue rebajado un poco más tarde por Alex Lowes y Toprak Razgatlioglu y retrocedió hasta el cuarto puesto.

No hay Ducati en la primera fila de la parrilla

El líder del

WM, Álvaro Bautista, no pudo luchar por la primera fila de la parrilla. El piloto de Ducati terminó la Superpole en quinta posición. Su compañero de equipo en Ducati, Michael Rinaldi, completa la segunda fila de la parrilla en sexto lugar.
El líder de la

FT3, Garrett Gerloff, no logró una vuelta perfecta en la Superpole y fue más lento con el neumático SCQ que en la FT3. El piloto estadounidense ha terminado octavo por detrás del piloto de Honda Iker Lecuona y se encuentra en la tercera fila con su compañero de marca Andrea Locatelli.

Tres posiciones abajo: Philipp Öttl recibe una penalización en la parrilla

Philipp Öttl (GoEleven-Ducati) terminó la Superpole en undécima posición, a 1,256 segundos. Ya antes de la Superpole, Öttl recibió una penalización por entorpecer a algunos pilotos el viernes, al rodar lentamente en la línea de carrera. Öttl es penalizado con tres posiciones y tiene que empezar la primera carrera desde la posición 14.

El participante de la

Wildcard Tarran Mackenzie (Yamaha) causó una gran impresión con la 13ª posición. El Campeón del BSB 2021 fue significativamente más rápido que Peter Hickman (FHO-BMW), que también compite con una wildcard y terminó la Superpole en 22ª posición.