jueves, mayo 2, 2024
InicioMotorsportsWSBK Assen FT3: Philipp Öttl se coloca en el Top 3 antes...

WSBK Assen FT3: Philipp Öttl se coloca en el Top 3 antes de la Superpole

El novato de Superbike Philipp Öttl se coloca en tercera posición en los terceros entrenamientos libres – Toprak Razgatlioglu es el más rápido – Ducati de fábrica con defecto técnico

Philipp Öttl (GoEleven-Ducati) tuvo una gran actuación en la tercera sesión de entrenamientos libres del Campeonato del Mundo de Superbike en Assen. El alemán marcó el tercer mejor tiempo en la última sesión de entrenamientos antes de la Superpole, a sólo 0,352 segundos (ver resultado de la FT3)

Las condiciones eran similares a las del viernes. Con una temperatura del aire de 12°C, el asfalto se había calentado hasta los 16°C. Un viento fresco soplaba en el circuito TT de Assen. El viernes, el piloto de Ducati Álvaro Bautista fue el más rápido con una vuelta en 1’34.382.

El Campeón del Mundo Toprak Razgatlioglu (Yamaha) ha conseguido el mejor tiempo en la FT3 y ha liderado la puntuación con una vuelta en 1’34.540. También ha rodado con fuerza el piloto oficial de Honda Iker Lecuona, que le ha seguido en segunda posición, a 0.206s.

Sin embargo, el FT3 no fue del todo bien para el novato español del WSBK. En la curva 9, Lecuona se deslizó sobre la rueda delantera hacia la grava. El ex piloto de MotoGP no resultó herido, pero la Fireblade volcó varias veces. Lecuona ya se estrelló el viernes y provocó banderas rojas.

El líder del

WM, Álvaro Bautista (Ducati), terminó el FT3 en cuarta posición. Su compañero de equipo en Ducati, Michael Rinaldi, también se mostró fuerte pero tuvo que terminar la sesión antes de tiempo. La Ducati de fábrica con el número 21 echaba humo. Rinaldi aparcó la moto en la grava y por ello sólo pudo completar seis vueltas.

El piloto de

BMW Eugene Laverty pudo volver a la acción en la FT3. Después de la caída del viernes por la mañana (que ya se había producido) Laverty se conformó con nueve vueltas y quedó a 4,193 segundos.