lunes, abril 29, 2024
InicioEsportsUn millón de dólares en el bote: LOUD gana el Valorant Champions...

Un millón de dólares en el bote: LOUD gana el Valorant Champions Tour

Valorant ha encontrado un nuevo Campeón Mundial. LOUD venció a OpTic en la final del domingo y se llevó la mayor parte del millón de dólares del premio.

Los eventuales finalistas ya se habían enfrentado en la fase de grupos, con un final mejor para el OpTic, que se había impuesto por 2-1 en el mejor de tres. Pero como LOUD no mostró ninguna debilidad contra ZETA DIVISION y BOOM Esports, los brasileños también pasaron a la fase eliminatoria.

Tres enfrentamientos directos en el torneo

Entonces jugaron a lo grande en esta: En su camino a la final del Upper Bracket, el eventual campeón eliminó primero a Leviatán y DRX con un contundente 2-0 antes de enfrentarse de nuevo a OpTic. El combinado de Estados Unidos y Canadá había triunfado anteriormente por 2-1 sobre Team Liquid y XSET.

La final del Upper Bracket también fue de 2-1. A diferencia de la fase de grupos, LOUD fue el ganador esta vez, asegurando su lugar en la Gran Final. Sin embargo, OpTic digirió el revés y se impuso en un emocionante duelo contra DRX en la final del grupo inferior al mejor de cinco. Tras dejar escapar una ventaja de 2-0, los norteamericanos lograron una victoria decisiva por 13-10 en Map Haven, gracias en parte a una gran actuación del MVP Jacob ‘yay’ Whiteaker, para un resultado final de 3-2.

LOUD triunfante y con ganas de sumar a su cuenta

Este fue el tercer enfrentamiento entre OpTic y LOUD. En la final, los brasileños lograron una ajustada victoria inicial de 15:13 en Ascenso antes de que OpTic devolviera el golpe con una victoria de 13:6 en Bind. En la tercera partida, el vicepresidente sufrió un golpe en el cuello: el 16:14 de Breeze supuso la segunda derrota por la mínima, de la que OpTic no se recuperaría. En el cuarto y último partido, LOUD no dejó que se desperdiciara nada y se llevó a casa el resultado final de 3:1 y, por tanto, el título con 13:5.

Fue un momento especial para el equipo brasileño, que anunció en Twitter que quería ir más allá: «Podéis estar seguros de que nuestra historia no ha hecho más que empezar»