sábado, mayo 11, 2024
InicioTennisUn aficionado provoca la eclosión nazi durante la victoria de Zverev

Un aficionado provoca la eclosión nazi durante la victoria de Zverev

Alexander Zverev se impuso por la mínima a Jannik Sinner en los octavos de final del US Open. Sin embargo, hubo un escándalo durante el cuarto set.

Alexander Zverev denunció un grave lapsus verbal de un espectador durante su partido de octavos de final del US Open.

«Dijo la frase más famosa de Hitler», dijo el tenista de 26 años a mitad del cuarto set de su partido contra el italiano Jannik Sinner, señalando hacia las gradas. «Esto es inaceptable, es increíble». En un vídeo que circula por la plataforma de redes sociales X, antes Twitter, se oye claramente a un hombre gritar «Alemania por encima de todo»

Esto ha sido demasiado. Como alemán, no estoy orgulloso de esa historia y no está bien hacer eso», dijo Zverev tras el partido. «Estaba sentado en primera fila, así que mucha gente lo oyó. Si no hubiera reaccionado, habría estado mal por mi parte».

El árbitro James Keothavong identificó al culpable en la grada baja del estadio Arthur Ashe durante el descanso posterior, y otros espectadores señalaron en su dirección. Con 6-4, 3-6, 6-2 y 3-2, el espectador salió de las gradas acompañado por guardias de seguridad.

Al final, el incidente no cambió el puesto de Zverev en cuartos de final. Aunque el alemán perdió el cuarto set por 4-6, logró superar la línea de meta gracias a un tempranero break al comienzo del quinto set.

Partido hasta bien entrada la noche

Tanto Zverev como Sinner tuvieron que luchar duro en las sofocantes temperaturas del Arthur Ashe Stadium de Nueva York. Ambos jugadores estuvieron en pista un total de cuatro horas y 40 minutos, y el partido terminó a la 1.40 de la madrugada, hora de Nueva York.

Zverev se enfrentará ahora al defensor del título, Carlos Alcaraz, en cuartos de final. Alcaraz había ganado su partido de octavos de final contra el italiano Matteo Arnaldi, no cabeza de serie, por 6:3, 6:3 y 6:4. Junto al ganador récord de Grand Slam Novak Djokovic, el español es considerado el favorito para ganar el título en la Gran Manzana.

Zverev se enfrenta a una dura tarea el miércoles (hora local). Alcaraz ganó el último enfrentamiento entre ambos sobre tierra batida en Madrid por 6-1 y 6-2. El US Open es también el único torneo de Grand Slam en el que Zverev ha llegado a la final. En 2020, fue derrotado en la final por el austriaco Dominic Thiem.