viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaÚltimo segundo: Luuk de Jong salva al Barça de un empate en...

Último segundo: Luuk de Jong salva al Barça de un empate en el derbi

El domingo por la noche llegó la hora del derbi en Barcelona. Con un final trepidante, ya que el Barça rescató un punto ante el Espanyol con la última acción del partido.

El FC Barcelona salió en el derbi con casi el mismo once que en el 4:2 contra el Atlético, sólo Dest sustituyó al sancionado Dani Alves. De este modo, Aubameyang y Dembelé sólo tenían inicialmente un lugar en el banquillo. Y los dos ex-Dortmunders vieron de inmediato algo que les debió gustar mucho: Un centro de Jordi Alba desde la izquierda cayó a la derecha en el área de Pedri, que dio la ventaja al Barça en el minuto 2.

Espanyol sin ideas – y luego viene Darder

Este fue, por supuesto, el comienzo soñado para los favoritos, que a partir de entonces intentaron controlar el partido. Defensivamente, los blaugrana no permitieron nada, defendieron muy bien. Hubo mucho fuego en el juego, los espectadores calentaron el partido. Sin embargo, no hubo muchas ocasiones, Traoré disparó una volea en dirección a Diego López, pero el portero estuvo atento (38′). El Espanyol tuvo problemas ofensivos y casi no tuvo ideas. Pero los locales tuvieron un destello de inspiración justo antes del descanso: Darder recibió demasiado espacio justo fuera del área de penalti y metió el balón desde 18 metros con una gran técnica de disparo por la derecha para hacer el 1-1 al descanso (40′).

De Tomas aprovecha el error de García

Tras el descanso, los visitantes volvieron a empezar mejor, ya que Gavi supuestamente adelantó a los favoritos (56). Pero su gol fue revisado y concedido porque Frenkie de Jong estaba en fuera de juego en la elaboración. Fueron unos minutos amargos para el Barça, porque tras el gol anulado, los blaugranas encajaron un gol en la espalda: tras un mal error posicional de García, De Tomás quedó libre a través, y el goleador no la dejó pasar y marcó su 13º gol de la temporada (64º).

Final de fase con tres rojos -¡y Luuk de Jong!

Los perdedores estaban bien encaminados para dar la sorpresa a los favoritos. Los anfitriones no dejaron pasar nada hasta el final de la fase. El sustituto Luuk de Jong, sin embargo, dio más impulso al juego ofensivo del Barça, pero su cabezazo en los primeros minutos del tiempo añadido se fue por encima. Luego se puso colorido cuando Nico, del Espanyol, cometió una falta sobre Piqué, vio amarilla por ello, y luego chocó con el defensa, tras lo cual ambos fueron expulsados con amarilla y roja (90.+3).