viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaTras el cambio de árbitro: Modric redime al Real Madrid ante el...

Tras el cambio de árbitro: Modric redime al Real Madrid ante el Sevilla

En un partido largo y duro contra el Sevilla FC y Sergio Ramos, que regresó al Bernabéu por primera vez desde su marcha, el suplente Luka Modric marcó el merecido 1-0 del Real Madrid. Los blancos ampliaron su ventaja en la parte superior de la tabla a ocho puntos por el momento.

El Real Madrid tropezó recientemente en el derbi de la ciudad pequeña contra el Rayo Vallecano (1-1) y tuvo suerte de que su rival, el Girona, no pudiera aprovechar su tropiezo. Contra el Sevilla, el técnico Carlo Ancelotti no pudo contar con Camavinga (tarjeta amarilla) ni Joselu (lesión de tobillo), pero sí con Rüdiger, que había estado de baja recientemente por una lesión en el muslo, y Mendy (tras cumplir un partido de sanción por tarjeta amarilla). Kroos y Rodrygo también fueron titulares en lugar de Fran García y Modric (ambos en el banquillo).

Fue un partido muy especial para la defensa y el capitán del Sevilla, Sergio Ramos, que apareció por primera vez en el Santiago Bernabéu desde su traspaso en el verano de 2021, y sólo por segunda vez en su carrera. En diciembre de 2004, con 18 años, ganó con el Sevilla en el campo de la Real (1-0), antes de celebrar innumerables éxitos con los blancos entre 2005 y 2021. En el presente, los blanquirrojos han ganado recientemente algo de respiro en la lucha por el descenso y pudieron volver a contar con Ocampos en Madrid, que salió de inicio por Acuña como único cambio tras el 0-0 en Valencia.

La ventaja inicial del Real queda anulada

Sorprendentemente, fueron los visitantes quienes dispusieron de la primera gran ocasión del partido: En-Nesyri no pudo dirigir hacia la portería un fuerte centro de Isaac desde siete metros (8′). Sin embargo, el Sevilla se replegó entonces en un sistema 5-3-2, y al parecer fue penalizado rápidamente. Vincius Junior encontró a Vázquez, que marcó para adelantarse (10′). Sin embargo, tras una comprobación del VAR, el árbitro Isidro Díaz de Mera, que ya había estado en el centro de atención en los prolegómenos del partido debido a un vídeo de Real Madrid TV y a una queja del Sevilla FC, concedió un tiro libre al Sevilla y anuló el gol. Nacho había agarrado previamente a En-Nesyri con el pie.

La decisión era justificable, pero a los blancos no les satisfizo en absoluto, y posteriormente a otros. Entre otras cosas, el Real reclamó un penalti después de que Rüdiger fuera agarrado por Badé en el área (20′). Kroos recibió una tarjeta amarilla tras quejarse de que le habían pitado muy fuerte (35′), y Ancelotti también fue amonestado (13′).

Aunque el partido se jugó casi exclusivamente en campo del Sevilla, el Real luchó por encontrar huecos. El disparo de Tchouameni en el área fue desviado y terminó en el exterior de la red (39′), mientras que Fede Valverde tuvo el primer disparo a puerta desde lejos poco antes del descanso (45.+2).

Mucho ritmo y un cambio arbitral tras el descanso

El partido cogió ritmo tras la reanudación, ya que el Sevilla dejó mucho más espacio a los blancos. Fede Valverde no acertó con el poste (49′), Rodrygo remató desviado desde una posición central (55′) – y Vincius Junior también lo intentó, pero tampoco tuvo éxito (55′, 57′). Pero el Real Madrid también tuvo mucha suerte de que Lunin realizara una brillante parada con el pie a disparo de Isaac para evitar la derrota (52′).

Poco después, el juego se interrumpió, una vez más por culpa del árbitro. Isidro Díaz de Mera sufrió una lesión en la pantorrilla y fue sustituido por el cuarto árbitro, Carlos Fernández Buergo (61′).

Aunque el partido se jugó casi exclusivamente en campo del Sevilla, el Madrid luchó por encontrar huecos. El disparo de Tchouameni en el área fue desviado y terminó en el exterior de la red (39′), mientras que Fede Valverde tuvo el primer disparo a puerta desde lejos poco antes del descanso (45.+2).

Mucho ritmo y cambio de árbitro tras el descanso

Modric marca el gol de la victoria

El Real Madrid siguió siendo claramente superior tras los cinco minutos de descanso, pero no tan convincente, hasta el momento de genialidad de Modric. Un centro desde medio campo fue despejado por Badé justo a los pies del croata suplente, que se llevó el balón ante su oponente a 18 metros de la portería y, con su segundo toque, envió el esférico al poste interior derecho, desde donde rebotó hacia la red (81ª).

Como los visitantes fueron incapaces de crear ocasiones de gol en los últimos compases, los blancos lograron una ajustada pero merecida victoria que les permite situarse ocho puntos por delante en la tabla de la noche a la mañana. La próxima semana, ambos equipos continuarán su campaña el sábado: el Sevilla se enfrenta a la Real Sociedad por la tarde (14:00), mientras que la Real visita al Valencia FC por la noche (21:00).