martes, mayo 7, 2024
InicioMotorsportsSRX Pevely: Tony Stewart consigue otra victoria en un circuito de tierra

SRX Pevely: Tony Stewart consigue otra victoria en un circuito de tierra

Tony Stewart gana la primera carrera de tierra de la temporada 2022 del SRX y ha ganado todas las carreras de tierra de Superstar Racing Experience hasta la fecha

El I-55 Raceway de Pevely, en el estado norteamericano de Missouri, fue el escenario de la penúltima carrera de la temporada 2022 de Superstar Racing Experience (SRX) el sábado por la noche. Y en la pista de tierra situada cerca de St. Louis, la acción estaba servida.

El peralte de la I-55 Raceway es comparativamente empinado, con 19 grados, si se tiene en cuenta que una vuelta es de sólo 0,333 millas (536 metros). Tanto en las series como en la carrera principal, hubo numerosas fases amarillas debido a las colisiones.

Después de 70 vueltas por debajo del ritmo de carrera en la carrera principal, Tony Stewart tenía su segunda victoria de la temporada (después de South Boston) en la bolsa. Fue una actuación clara de «Smoke». Saliendo desde la pole, nunca dejó dudas sobre quién era el piloto más fuerte esa noche. Esto fue especialmente cierto ya que las condiciones de la pista se volvieron cada vez más difíciles a medida que avanzaba la distancia, ya que la superficie se volvió más y más resbaladiza.

Habiendo ganado las dos carreras en pista de tierra (Knoxville y Eldora en ese momento) en la temporada inaugural del SRX 2021, Stewart sigue invicto después de tres carreras del SRX en superficies sueltas. La última carrera de la temporada 2022 también tendrá lugar en una pista de tierra el próximo fin de semana.

En Pevely, después de siete periodos de precaución, el segundo lugar fue para Marco Andretti por tercera vez consecutiva. El podio lo completó el famoso invitado Ken Schrader. Fue el debut del SRX para el antiguo caballo de batalla de la NASCAR, de 67 años, que procede de las cercanías.

Mientras tanto, el ex caballo de batalla de la IndyCar, Paul Tracy, fue uno de los muchos pilotos que hicieron un trompo en solitario o se vieron involucrados en colisiones, o ambas cosas. En uno de sus trompos, Tracy hizo perder inicialmente todas las posibilidades a Matt Kenseth. Más adelante en la carrera, Tracy fue la parte inocente en un giro de Tony Kanaan.

Carreras de calor: Ken Schrader y Tony Stewart al frente

Antes de la carrera principal, las dos carreras eliminatorias fueron ganadas por el debutante del SRX Ken Schrader y el campeón defensor del SRX Tony Stewart.

Paul Tracy se enfrentó a Tony Kanaan en las series y luego a Ryan Newman un poco más tarde. Sin dejarse impresionar por ello, Schrader se hizo con la victoria en la Heat 1 por delante de Marco Andretti y Tony Stewart. Stewart se llevó la victoria en la Heat 2 en una batalla a cuatro bandas contra Kanaan, Ernie Francis Jr. y Matt Kenseth.

El final de temporada del SRX 2022 tendrá lugar el próximo sábado por la noche en el Sharon Speedway de Hartford, Ohio. Se trata de una pista de tierra comparativamente plana con una longitud de 0,375 millas.