vendredi, mai 3, 2024
AccueilMotorsportsSRX Pevely : Tony Stewart remporte une nouvelle victoire en dirt-track

SRX Pevely : Tony Stewart remporte une nouvelle victoire en dirt-track

Tony Stewart remporte la première course de dirt-track de la saison SRX 2022 et a ainsi gagné jusqu’à présent toutes les courses de dirt-track de la Superstar Racing Experience

L’I-55 Raceway de Pevely, dans le Missouri, a accueilli samedi soir l’avant-dernière course de la saison 2022 de la Superstar Racing Experience (SRX). Et c’est sur la dirt track située près de St. Louis que les choses se sont passées.

L’inclinaison des virages sur le I-55 Raceway est de 19 degrés, ce qui est relativement élevé si l’on considère qu’un tour ne fait que 0,333 miles (536 mètres) de long. Les phases jaunes dues à des collisions ont été nombreuses, tant dans les manches préliminaires que dans la course principale.

Après 70 tours sous la vitesse de course dans la course principale, Tony Stewart a remporté sa deuxième victoire de la saison (après South Boston). La performance de « Smoke » a été claire. Parti de la pole, il n’a jamais laissé planer le doute sur l’identité du pilote le plus fort ce soir-là. C’était d’autant plus vrai que les conditions de piste devenaient de plus en plus difficiles au fur et à mesure que la distance augmentait, le revêtement devenant de plus en plus glissant.

Comme Stewart avait remporté les deux courses de dirt track (Knoxville et Eldora à l’époque) lors de la première saison de SRX en 2021, il reste invaincu après trois courses de SRX sur sol meuble. La course finale de la saison 2022 aura également lieu le week-end prochain sur une dirt-track.

Après sept phases jaunes, Marco Andretti a pris la deuxième place à Pevely pour la troisième fois consécutive. Le podium a été complété par un invité de marque, Ken Schrader. Il s’agissait des débuts en SRX de l’ancien champion de NASCAR, âgé de 67 ans et originaire de la région.

Pendant ce temps, Paul Tracy, ancien pilier de l’IndyCar, a été l’un des nombreux pilotes à tourner en solo ou à être impliqué dans des collisions – ou les deux. Dans l’un de ses tête-à-queue, Tracy a d’abord fait perdre toutes ses chances à Matt Kenseth. Un peu plus tard dans la course, c’est Tracy qui a été innocenté dans un tête-à-queue de Tony Kanaan.

Heat-Races : Ken Schrader et Tony Stewart en tête

La finale de la saison 2022 de SRX aura lieu samedi soir prochain sur le Sharon Speedway à Hartford (Ohio). Il s’agit d’une piste de dirt relativement plate de 0,375 mile de long.