martes, mayo 7, 2024
InicioPremier LeagueSólo un punto ante el Sheffield: el Aston Villa desaprovecha el salto...

Sólo un punto ante el Sheffield: el Aston Villa desaprovecha el salto a lo más alto de la tabla

En el partido del viernes de la 18ª jornada de la Premier League, el Aston Villa tenía una gran oportunidad de saltar a lo más alto de la tabla, al menos de la noche a la mañana. Sin embargo, no pudo pasar del empate (1-1) ante el colista Sheffield Wednesday

El Aston Villa, el equipo revelación de esta temporada de la Premier League, afrontó el partido contra el colista Sheffield Wednesday con la oportunidad de saltar a lo más alto de la tabla de la Premier League, al menos de la noche a la mañana.

En consonancia con su posición en la tabla, el papel de favorito estaba claro y el Villa se dispuso de inmediato a justificar su posición. En el minuto 10, Watkins se elevó para rematar de cabeza un centro, pero Souza lo rechazó antes de que pudiera rematar. Para disgusto de los locales, el árbitro Anthony Taylor no pitó nada (minuto 10). No obstante, el Aston Villa se mantuvo en liza y, poco después, Bailey tuvo la oportunidad de adelantarse, pero el ex jugador del Leverkusen sólo fue el segundo mejor en un duelo con el guardameta del Sheffield, Foderingham (17′).

El Aston Villa siguió dominando el periodo siguiente, mientras que el Sheffield no lograba por momentos hacer mella y se concentraba únicamente en la defensa. Sin embargo, el equipo del sótano se mantuvo firme en defensa y apenas concedió oportunidades. No fue hasta la segunda parte cuando el equipo local rompió el maleficio, al menos supuestamente. Bailey había marcado tras una asistencia de Watkins, pero como Ramsey había obstruido a Foderingham en el saque de esquina anterior, el VAR volvió a conceder el gol inicial (59′).

Zaniolo contrarresta a Archer

El Aston Villa apenas pudo hacer nada hasta los compases finales, cuando los visitantes se vinieron arriba de repente. Primero, Konsa, el central del Villa, desvió el balón justo al lado de su propia portería (82′), y luego el balón encontró de repente el camino de la red: Tras el trabajo preparatorio de Hamer, Archer marcó contra su antiguo club para darle la vuelta al partido (87′).

Pero aún no había acabado todo, ya que el equipo local luchó contra la amenaza de una derrota en casa. Y dos minutos antes del final de los nueve minutos de tiempo añadido, vieron recompensados sus esfuerzos. Zaniolo saltó más alto que Foderingham en una disputa aérea y cabeceó a puerta vacía – 1:1 (90. +7). Después de 15 victorias consecutivas en casa a lo largo de la temporada, el Aston Villa tuvo que conformarse con un nuevo empate ante su afición y perdió la oportunidad de alcanzar la cabeza de la tabla.

El Villa vuelve a la acción el martes, cuando se enfrente al Manchester United fuera de casa a las 21:00 horas. El Sheffield también se enfrentará al Luton Town el martes (16:00) en el play-off de ascenso