sábado, mayo 18, 2024
InicioBundesliga"Sólo se dispara más": El Leipzig se quita los grilletes contra el...

«Sólo se dispara más»: El Leipzig se quita los grilletes contra el VfB

RB El Leipzig arrolló al VfB Stuttgart en la segunda parte tras ir perdiendo al descanso. Benjamin Henrichs estuvo seguro de la victoria en todo momento

RB

Cuando Serhou Guirassy adelantó al VfB Stuttgart en el minuto 35, Benjamin Henrichs ya sabía que él y el RB Leipzig no saldrían del campo como perdedores en la noche del viernes. Él y Dani Olmo animaron directamente al desafortunado David Raum tras el gol encajado, ya que el lateral izquierdo había propiciado el 0:1 con un fallo capital en los prolegómenos del partido.

«No te preocupes, hoy ganaremos el partido», fueron las palabras de Henrichs para Raum, el lateral derecho confiaba en la autoconfianza reinante en los sajones. Fue Henrichs quien también inició el festival goleador del Leipzig en la segunda parte. El jugador de 26 años blocó un despeje del portero del VfB Alexander Nübel hacia la portería del Stuttgart y marcó el gol del empate.

Rose fue «el más ruidoso «

«Gol de ensueño» calificó en broma el capitán Willi Orban el tanto de Henrichs, pero también se refirió al déficit en DAZN. «A menudo necesitamos un gol en contra, ya no tenemos nada que perder. Una vez que nos quitamos los grilletes y nos ponemos a rodar, somos increíblemente difíciles de jugar en contra», dijo el húngaro.

¿Qué opina el seleccionador? «Si Willi como capitán piensa así, que lo lleve al vestuario que ya no necesitamos eso», dijo Marco Rose. Según Orban, el entrenador fue «el más ruidoso» en el descanso, pero sobre todo porque estaba enfadado porque no le pitaron un penalti a su equipo y fue amonestado con amarilla por el árbitro Frank Willenborg. «No discutimos tanto tácticamente, sino que nos limitamos a aprovechar la energía», continuó Orban.

«Más agudos con cada resistencia «

Según Orban, el hecho de que el gol de Lois Openda que supuso el 2-1 en el descanso fuera anulado por fuera de juego «sólo hizo que el RB se activara más». El Leipzig también se había «vuelto más agudo con cada resistencia», como comprobó Rose, y por eso al final abandonó el campo como vencedor, incluso por esa diferencia.

Olmo, Openda, Kevin Kampl y Xavi Simons aseguraron en última instancia un claro 5:1. «Hoy hemos marcado muchos goles, incluso el del Stuttgart», destacó Rose. En la próxima jornada en Berlín, el entrenador del Leipzig seguro que no quiere que un déficit haga rodar a su equipo.