miércoles, abril 24, 2024
InicioPremier LeagueSólo Cristiano Ronaldo marca: un punto afortunado no es suficiente para el...

Sólo Cristiano Ronaldo marca: un punto afortunado no es suficiente para el ansioso ManUnited

Ralf Rangnick y Thomas Tuchel empataron 1-1 en Old Trafford, y el Chelsea fue el mejor equipo. El Manchester United, por su parte, podría volver a confiar en Cristiano Ronaldo.

A falta de dos partidos y a cinco puntos del cuarto clasificado, el Arsenal, las perspectivas del Manchester United en la Liga de Campeones no parecen buenas, pero los Red Devils demostraron ante el Chelsea que aún no han terminado la temporada.
El

United mostró una actitud seria, se posicionó bien y trató en un primer momento de impactar en ataque por sí mismo. Pero éstas fueron escasas, ya que no se recibió el pase decisivo en el último tercio. El infructuoso tiro por encima de la cabeza de Cristiano Ronaldo a los 13 minutos fue la única emoción en el lado de los campeones del récord durante mucho tiempo.
El

Chelsea, con Rüdiger, Werner y Havertz en el once inicial, tuvo más posesión y creó algunas ocasiones (James, la 5ª, Kanté, la 19ª), pero la calidad de los remates no fue especialmente buena. Como era de esperar, el juego se prolongó durante mucho tiempo.

En general, el United jugó demasiado a la espera, los Diablos Rojos carecieron visiblemente de la voluntad de asumir riesgos, lo que en última instancia condujo a que gran parte del juego se desarrollara en el campo de los anfitriones, pero nada más. El Chelsea estuvo comprometido, pero no desarrolló ningún poder de penetración. Como Havertz también falló dos buenas oportunidades (28./36.), el partido se fue al descanso sin goles.

CR7 responde de inmediato

No cambiaron mucho las cosas tras el descanso: el Chelsea fue mejor y empujó hacia adelante, pero a menudo pasó apuros ante un Manchester que permitió poco en defensa, con una excepción: Alex Telles tuvo visibles problemas con James, al que se le permitió centrar con bastante frecuencia. Así fue también a la hora de juego, cuando James llevó el balón al interior, Havertz lo prolongó con la cabeza hacia Marcos Alonso y éste marcó la merecida ventaja para los azules con un potente disparo a la escuadra derecha.

La respuesta de los Diablos Rojos no se hizo esperar, y fue nada menos que Cristiano Ronaldo. El portugués había estado apagado durante gran parte del partido, pero ahora aprovechó con fuerza una excelente asistencia de Matic y marcó en seco para hacer el 1-1 (62′).

Vuelta a la rutina

El gol del empate no fue, de nuevo, una llamada de atención, sólo estuvo ahí para poner las agujas a cero. Tras el 1:1, el ManUnited volvió a su estilo de juego destructivo ya practicado, mientras que el Chelsea corrió incansablemente, pero le faltó la pegada final. Las sustituciones de Lukaku y Pulisic a falta de 20 minutos no cambiaron nada.

Cuando el llamativo James no tuvo suerte con un gol contra el poste (80), quedó claro que el Chelsea no conseguiría la victoria a domicilio que esperaba. El equipo londinense, que consolidó su tercera posición con un empate a uno, buscará ahora una victoria en el campo del Everton FC (15:00 horas) en Liverpool el domingo, mientras que el United continuará su campaña al día siguiente en casa ante el Brentford.

Entonces ya no se trata de la máxima categoría para los campeones del récord, sino de asegurar una plaza en la Europa League, después de todo el West Ham está a la vista. El séptimo clasificado está a tres puntos del United, pero también ha jugado un partido menos y tiene mejor diferencia de goles.