jueves, mayo 2, 2024
InicioChampions LeagueRangnick sobre Elanga: "Ojalá algunos lo tomaran como ejemplo"

Rangnick sobre Elanga: «Ojalá algunos lo tomaran como ejemplo»

El Manchester United necesitó la ayuda de un joven de 19 años en el Atlético de Madrid para llevarse un empate potencialmente valioso al partido de vuelta. Ralf Rangnick se deshizo en elogios hacia Anthony Elanga tras el pitido final.

Un joven de 19 años finalmente tuvo que hacerlo para el Manchester United. En una actuación larga e inofensiva en el campo del Atlético de Madrid, los Diablos Rojos carecieron de elementos ofensivos hasta el tramo final. No había rastro de Jadon Sancho, Marcus Rahsford o Cristiano Ronaldo, y la mordaz defensa de los colchoneros parecía demasiado intimidante.

Defensivamente, el ManUnited tampoco estuvo a la altura, especialmente en el primer pasaje. «Todavía no puedo creer lo que hemos jugado en la primera parte», dejó caer Ralf Rangnick a «BT Sport». Su equipo jugó «sin convicción» y «sin la agresividad necesaria».

«Es divertido verlo».

75 minutos lo vieron antes de que Rangnick hiciera su primer cambio en ataque. El técnico de 63 años dio entrada a Anthony Elanga en lugar de Rashford, y al hacerlo, cambió el gol del empate. El sueco, de 19 años, fue decisivo en su primera acción, al rematar alegremente un pase de Bruno Fernandes en la esquina izquierda.

El gol del empate en el minuto 80 convirtió a Elanga en el goleador más joven del United en los octavos de final de la Liga de Campeones, y Rangnick se deshizo en elogios hacia él después. «Es divertido de ver. Me gustaría que otros jugadores lo tomaran como ejemplo. No porque lo haga todo bien, sino porque se divierte en el campo». Un claro mensaje para el personal ofensivo restante de Rangnick, que rehuyó todas las situaciones de uno contra uno en la noche del miércoles.

Elanga, según su propia confesión, recibió la orden de Rangnick de «asustar» a la defensa del Atlético cuando entró de suplente. Sólo quería ser «el mejor jugador en el campo». El joven fue el artífice del partido para el United, y el empate (1-1) da a los Diablos Rojos la mejor oportunidad de avanzar en el partido de vuelta ante su público. «Por la forma en que marcamos el gol, tenemos que jugar contra ellos», dijo Rangnick, que sabe cómo quiere que el United llegue a los cuartos de final el 15 de marzo.