viernes, mayo 17, 2024
InicioFootball"Mitro está en llamas": Mitrovic se lleva el récord de goles

«Mitro está en llamas»: Mitrovic se lleva el récord de goles

Aleksandar Mitrovic tiene el siguiente hito en el bolsillo: el atacante del Fulham FC marcó el miércoles contra el Peterborough United y ya tiene en su bolsillo el único récord de goles en una temporada en el Campeonato.

Con la cabeza, Aleksandar Mitrovic está marcando goles que pasarán a la historia: Después de dar el pase a su país a la Copa Mundial en el último minuto contra Portugal hace casi tres meses, el serbio también igualó el récord de la liga de más goles en una temporada del Campeonato con su cabeza en la victoria por 1-0 en el campo del Hull City el 12 de febrero. Fue el 31º gol de la temporada del delantero del Fulham: sólo Ivan Toney había marcado tantos en la historia del Campeonato.

Sin embargo, el atacante del Brentford sólo estableció esa marca en la 46ª y última jornada de la pasada temporada. A Mitrovic, por su parte, le quedaban 16 partidos después del partido contra el Hull para convertirse en el único poseedor del récord. Teniendo en cuenta su cuota, parecía dudoso que el delantero necesitara tantos partidos, y luego no los necesitó,

Mitrovic tiene la vista puesta en el ascenso

Aunque Mitrovic se quedó sin nada en el partido del pasado sábado en casa contra el Huddersfield Town (1-2), ya había llegado el momento. El jugador de 27 años marcó su 32º gol de la temporada contra el Peterborough United, convirtiendo un penalti en el 1-0 (minuto 28). En el minuto 62 añadió el 33º gol.

En el Fulham se canta a menudo la canción «Mitro is on fire», sobre todo cuando el musculoso serbio marca, y en la presente temporada seguro que se esforzará por ampliar su palmarés, sobre todo porque los londinenses necesitan sus goles para alcanzar el gran objetivo del ascenso.

De momento, las cosas pintan bien, la ventaja sobre el tercer clasificado, el Bournemouth, es la friolera de once puntos, y el Fulham aún tiene un partido más.