lunes, abril 29, 2024
InicioNBAPróximo revés para los Nets: Hartenstein gana el duelo a Schröder

Próximo revés para los Nets: Hartenstein gana el duelo a Schröder

Las esperanzas de playoffs de los Brooklyn Nets se desvanecen cada vez más. El sábado por la noche, el equipo del campeón del mundo Dennis Schröder sufrió su sexta derrota consecutiva – contra los rivales de la ciudad, los New York Knicks, para los que Isaiah Hartenstein también tuvo una buena actuación

Mates de infarto, buen trabajo en los tableros – y un tapón a Dennis Schröder: Isaiah Hartenstein fue uno de los garantes de la victoria de los New York Knicks por 105:93 ante sus rivales de la ciudad de Brooklyn. El pívot alemán aportó 17 puntos y nueve rebotes (cuatro de ellos ofensivos), además de cuatro robos y dos tapones.

Dennis Schröder, por su parte, tuvo un día más bien pobre en el partido adelantado al mediodía (hora local). El capitán del equipo DBB anotó nueve puntos, acertando sólo cuatro de sus 14 intentos desde el campo. Como el resto de sus compañeros, tuvo poco que decir en ataque en el último periodo.

Pero empecemos por el principio: ninguno de los dos equipos tardó en encontrar su ritmo ofensivo a pesar de lo inusualmente temprano de la hora. El escolta de los Knicks Miles McBride (26 puntos, 6/12 triples) estuvo en buena forma desde el principio en casa, en el Madison Square Garden, mientras que Brooklyn opuso resistencia. Ninguno de los dos equipos fue capaz de abrir una ventaja de dos dígitos en los tres primeros cuartos

El buzzer-beater de los Bridges desde su propia mitad

Sin embargo, el partido tuvo algunos momentos destacados, como un bloqueo de Hartenstein en una conducción de Schröder – o cuando Mikal Bridges (18 puntos) hundió un buzzer-beater desde su propia mitad: Al final de la primera parte, los Nets se hicieron con el balón cuando quedaban 1,7 segundos en el reloj. Mientras algunos de sus compañeros ya se dirigían a los vestuarios, Bridges cogió el balón, lo envió en un largo viaje desde su propia línea de tres puntos mientras sonaba la sirena… y anotó.

Al final, los Knicks llegaron al último cuarto 80:77 por delante, pero entonces la emoción llegó rápidamente a su fin. Nueva York se embarcó en una racha de 12:0 en los primeros minutos del periodo, a la que contribuyó con diez puntos Donte DiVincenzo (31 en total). Brooklyn se enfrió por completo, acertando sólo el 28% de sus tiros en el último cuarto. Schröder (0/4 FG en el cuarto) tampoco tuvo suerte, con un tiro de tres puntos que ya parecía en la canasta pero que al final cayó fuera.

En esta fase, Hartenstein volvió a imponerse a una conducción de Schröder en el duelo germano-alemán y los Nets ya no pudieron acercarse. Brooklyn (26-45) pierde poco a poco terreno respecto al 10º puesto, que ocupan actualmente los Atlanta Hawks (30-39) y que les da derecho a participar en el torneo de play-in, tras su sexta derrota consecutiva. Los Knicks ocupan el quinto puesto de la Conferencia Este con 42 victorias y 28 derrotas.