lunes, abril 29, 2024
InicioMotorsportsPrimer podio para VR46: Bezzecchi emociona en Assen y honra a Rossi

Primer podio para VR46: Bezzecchi emociona en Assen y honra a Rossi

El novato de MotoGP Marco Bezzecchi sube al podio por sorpresa en el Gran Premio de Holanda y honra al jefe de VR46, Valentino Rossi, cuando aún está en la vuelta de salida

El equipo de motos profesionales VR46 de Valentino Rossi ha conseguido su primer trofeo en una carrera de la categoría reina del campeonato del mundo de MotoGP. Marco Bezzecchi terminó a menos de medio segundo del ganador, en segundo lugar, en el Gran Premio de Holanda 2022, celebrado el domingo en Assen. Con ello, el novato provocó una gran ovación en la undécima carrera de su propia carrera en MotoGP y también de la escudería VR46.

En la vuelta de salida, Bezzecchi se acercó a una bandera de Rossi. Con ella, saludó al dueño del equipo sentado frente al televisor de su casa, que ha puesto fin a su carrera en activo en el Mundial de Motociclismo a finales de 2021. «Vi a uno de los funcionarios deportivos con una bandera de ‘Vale’. Inmediatamente me detuve y le robé la bandera», ríe Bezzecchi.

Elogios de Bezzecchi para Rossi: «Sólo quería que me viera dándole las gracias desde casa. Era mi ídolo y sigue siéndolo. Significa mucho para mí ser el primer piloto que sube al podio en su equipo. Por supuesto, espero que siga así. Me gustaría darle muchos más resultados como este en el futuro, porque simplemente se lo merece. Sin ‘Vale’ ciertamente no estaría compitiendo en el WRC ahora»

«La carrera ha sido increíble», dijo Bezzecchi con entusiasmo, admitiendo que «no sabía realmente qué esperar. No esperaba poder ir tan rápido con el neumático trasero blando. «

Lema de Bezzecchi en condiciones cambiantes

«En los entrenamientos nos hemos concentrado en el neumático medio. Pero no fui particularmente rápido en eso. Por eso nos decidimos por el suave. Era un riesgo, pero Matteo me convenció de que podía dar las vueltas con este neumático», dijo el subcampeón.

El hecho de que empezara a llover ligeramente hacia la mitad de la distancia de la carrera le vino bien a Bezzecchi. «Siempre me he sentido cómodo en condiciones cambiantes, aunque probablemente sea uno de los pocos con ellas», sonríe el novato, revelando su lema en tales condiciones: «Mientras las gotas de lluvia no me hagan doler el cuello, no bajo el ritmo». «

De hecho, Bezzecchi fue más rápido en la llovizna con su VR46 Ducati GP21 que el líder y eventual ganador Francesco Bagnaia con la GP22 de fábrica. Bezzecchi se acercó hasta 0,4 segundos. Pero no fue capaz de amenazar seriamente la victoria de «Pecco», que entró en pánico en la salida y en la llegada.

Bezzecchi amplía su ventaja en la clasificación de novatos

Con su primer podio, Bezzecchi ha ampliado su ventaja en la clasificación de novatos para la temporada 2022 de MotoGP. El piloto de VR46 está actualmente en 55 puntos. Ahora tiene una ventaja de 37 puntos sobre su compañero de Ducati Fabio Di Giannantonio. El novato del equipo Gresini, por su parte, terminó 14º el domingo después de recibir un nuevo contrato para 2023 junto con un nuevo compañero de equipo unas horas antes.

Por su parte, el compañero de equipo de Bezzecchi en el VR46, Luca Marini, tuvo menos motivos para sonreír en Assen. El hermanastro de Valentino Rossi terminó en 17ª posición, a 30 segundos, tras un contacto temprano con Joan Mir (Suzuki) y se quedó sin puntuar. En las cuatro carreras anteriores, Marini había terminado entre los 10 primeros en cuatro ocasiones, la última en Sachsenring incluso entre los 5 primeros por primera vez, por lo que la curva de forma en VR46 es absolutamente adecuada.

Bezzecchi fue el único piloto VR46 en el podio de Assen el domingo, pero no el único de la academia VR46. El ganador de la carrera Francesco «Pecco» Bagnaia también pasó en su día por la escuela de motociclismo creada por Valentino Rossi. En el Parc Ferme, Bagnaia y Bezzecchi dieron rienda suelta a su alegría. Se ha anunciado una fiesta, en la que también estarán presentes Rossi y Marini, para el lunes en Tavullia.

Por cierto, la Ducati GP21 con la que Bezzecchi consiguió el domingo su primer podio como piloto de MotoGP es exactamente la moto con la que Bagnaia corrió en las últimas carreras de la temporada 2021 en su camino hacia el subcampeonato del mundo. La moto fue entregada a VR46 en invierno, donde fue entregada al novato del equipo.

Muchos elogios de su compañero de equipo Luca Marini

El compañero de equipo de

Bezzecchi, Marini, se sienta en una GP22 actual. Al comentar el podio de Bezzecchi, Marini dice: «Por supuesto que es fantástico. Todavía no he hablado con él, pero ayer y también esta mañana hemos hablado largo y tendido. Me dijo lo mucho que le gusta esta pista».

A pesar de todo su amor, Bezzecchi nunca había subido al podio en las clases pequeñas de Assen. En la categoría reina lo compensó directamente en el primer intento.

Marini, por su parte, se alegra no sólo por el propio Bezzecchi, sino por toda la plantilla de VR46: «Para el equipo, por supuesto, es un gran resultado. Tenemos que disfrutar de este momento. Sólo puedo dar la enhorabuena a todo el equipo por el enorme progreso que hemos hecho en comparación con las primeras carreras de la temporada»