domingo, abril 28, 2024
InicioMotorsportsJack Aitken consigue su primera victoria en GT3 en Zandvoort

Jack Aitken consigue su primera victoria en GT3 en Zandvoort

Por primera vez desde sus días de Fórmula 2, Jack Aitken gana una carrera en Zandvoort: Por qué el éxito estaba pendiente y Emil Frey aún temblaba al final

Jack Aitken también ha llegado con éxito a las carreras de GT3: El británico ganó la segunda carrera del ADAC GT Masters 2022 en Zandvoort junto a su compañero de equipo en Emil-Frey-Lamborghini, Albert Costa.

Para Aitken, fue su primer éxito desde el 8 de septiembre de 2019, cuando el británico al servicio de Campos Racing ganó la carrera al sprint de Fórmula 2 en Monza. Desde el año pasado compite en GT3 para el equipo Emil Frey. «Parece que la victoria se esperaba desde hace tiempo»,

El británico continuó: «Tengo un compañero de equipo realmente experimentado y rápido, y el equipo está haciendo un gran trabajo. Ya hemos tenido algunas oportunidades que no hemos podido aprovechar por diversos motivos.» De hecho, podría haber habido más en este año para Aitken y Costa en el Lamborghini 63 de primera categoría.

Jack Aitken y Emil Frey brillan el domingo

Fue el propio Aitken quien resbaló en la primera vuelta en Oschersleben, sentando las bases de una carrera desordenada. En Spielberg, el sábado, desencadenó una reacción en cadena de errores con su «falsa salida» en la parada en boxes, lo que le valió al 19 una vuelta de penalización.

Pero todos esos errores fatales parecen haber quedado atrás. Aitken brilló en la clasificación de Zandvoort el domingo, asegurando la pole position. En la carrera, no dejó ninguna piedra sin remover y controló la acción desde el principio.

«Tuve la oportunidad de controlar mi ritmo porque abrí un hueco sobre el 33 bastante pronto. Después me limité a evitar todos los obstáculos», explicó Aitken. Finalmente, se trataba de ser suave con los neumáticos. «Es un poco loco que tengamos que conducir así. Pero fui súper cuidadoso», dice.

La victoria de Lambo en Zandvoort el sábado es una inyección de moral

No obstante, Aitken volvió a temblar al final: «En las últimas cinco vueltas, cuatro o cinco coches pincharon. Era una situación muy delicada». Después de todo, los neumáticos reventaron en varios coches, incluido el Lamborghini T3 de Maximilian Paul. Pero Aitken tenía fe en su equipo: «Quería dejar que los ingenieros hicieran su trabajo».

«Albert dijo que administra todo y no arriesga nada. Eso es lo que quería oír. Por eso los dejé solos». Y así resultó ser un uno-dos para Emil Frey Racing: el sábado, Mick Wishofer/Konsta Lappalainen ganaron en el coche