lunes, abril 29, 2024
InicioBundesliga"Nunca había marcado un gol así": El goleador Moukoko quiere "pagarlo todo

«Nunca había marcado un gol así»: El goleador Moukoko quiere «pagarlo todo

La selección alemana sub-21 se mantiene firme en la fase de clasificación para el Campeonato de Europa. En la victoria por 3:2 en Bulgaria, el goleador Youssoufa Moukoko se mostró especialmente fiable.

Este ritmo es más que respetable: Youssoufa Moukoko marcó tres goles el viernes por la noche y el atacante de 18 años suma ya once tantos tras nueve partidos internacionales sub-21. El delantero del Dortmund se mostró modesto como de costumbre tras la victoria por 3-2 en Bulgaria en «ProSieben Maxx»: «Creo que me llegan los balones que necesito. Al final, el delantero tiene que marcar los goles, y hoy lo he hecho».

El equipo alemán estuvo 15 minutos por detrás en el marcador en el primer periodo, antes de que Moukoko marcara el importantísimo gol del empate en el minuto 40. Cazó el balón por la escuadra con el pie derecho. «Probablemente, el portero no esperaba que fuera capaz de disparar con la derecha», especuló el zurdo. No ha perdido la confianza en sí mismo a pesar de su actual falta de minutos de juego en el Dortmund (últimamente no ha entrado en la convocatoria en tres ocasiones): «Cuando estoy en el área, sé dónde está la portería, así que no tengo que mirar al portero».

En su segundo gol de la noche -una coproducción con su colega de club Karim Adeyemi-, el guardameta búlgaro Plamen Andreev tuvo una mano enorme. El joven de 18 años dejó que un disparo supuestamente inofensivo se colara entre sus tirantes. «Nunca había marcado un gol así», admitió Moukoko: «Ni siquiera vi entrar el balón. Sólo oí los gritos de los chicos, yo también estaba un poco confuso». «

«Si los chicos siguen queriendo salir… «

A unos 20 minutos del final, el rápido atacante hizo perfecto su triplete (derechazo, zurdazo, cabezazo) con un testarazo. El ex del Dortmund Ansgar Knauff había asistido esta vez. «La sub-21 me está haciendo mucho bien en estos momentos», declaró Moukoko. Al final, también se trata de confianza, el entrenador confía en mí y yo se lo devuelvo».

Por eso no importó que el guardameta de la DFB Noah Atubolu tuviera que hacer una segunda parada en el tiempo añadido. Con la segunda victoria y una «bonita sensación», los juniors de la DFB ya podían volar a casa, dijo Moukoko. Cuando se le preguntó para concluir si haría una ronda para sus compañeros tras su triplete, Moukoko anunció: «Si los chicos siguen queriendo salir, yo me apunto y lo pagaré todo».

Después querrá volver a atacar en Dortmund. Al BVB ya le espera un partido en casa contra el Werder Bremen el viernes por la noche.