domingo, mayo 5, 2024
InicioFootballMessi rescata un empate tardío: el ex francofurtiano enfada al Inter de...

Messi rescata un empate tardío: el ex francofurtiano enfada al Inter de Miami

El Inter de Miami dejó escapar la oportunidad de empezar con seis puntos la nueva temporada de la MLS. Lionel Messi rescató un punto en los últimos minutos ante Los Ángeles Galaxy. El equipo de Sandro Schwarz se quedó sin goles en el primer partido

Con mucha suerte, el Inter de Miami evitó su primera derrota en su segunda aparición de la nueva temporada de la MLS. Tres días después de la victoria por 2-0 en casa en el estreno contra el Real Salt Lake, Lionel Messi rescató un empate 1-1 para su equipo en el tiempo añadido de la noche del lunes (CET).

Después de que los locales recibieran un penalti de Sergio Busquets en una primera parte dominante pero sin goles -el guardameta Drake Callender detuvo el lanzamiento de Riqui Puig, profesional del Barça desde hace muchos años (13′)-, fue Dejan Joveljic quien adelantó a Los Ángeles. El serbio de 24 años, que había sido contratado por el Eintracht de Frankfurt entre 2019 y 2021 pero no había llegado a cuajar, remató a gol tras un centro de Marco Delgado -este último había reaccionado con rapidez después de que el disparo lejano de Callender se desviara a un lado (75′)

Debido a que Delgado vio una tarjeta amarilla en el minuto 87, el Inter jugó los minutos finales en superioridad numérica y supo sacar provecho. En el tercer minuto del tiempo añadido, Messi se agachó para cabecear un centro raso de Jordi Alba por debajo del travesaño en el área y marcar su primer gol de la temporada

Gressel: «Podría haber sido para cualquier lado «

«No ha sido un partido fácil, podría haber salido de otra manera. Especialmente con el penalti y las buenas ocasiones de la primera parte. Por eso es un poco afortunado que sigamos 1 a 1. Pero la calidad individual marca la diferencia», declaró a la Agencia Alemana de Prensa Julian Gressel, nuevo compañero de Messi y de nuevo titular. «No es fácil jugar en esta liga, un miércoles en Florida y tres días después en la otra punta del continente tras seis horas de vuelo». Tras la doble jornada, el Inter no volverá a jugar hasta el sábado (22.30 CET) en casa contra el Orlando City.

Sandro Schwarz también tuvo que conformarse con un empate en su debut en la MLS como nuevo entrenador de los New York Red Bulls. El equipo dirigido por el ex del Leipzig Emil Forsberg empató a cero en casa del Nashville SC, que, al igual que los Red Bulls, fue eliminado en la primera ronda de play-offs en la temporada anterior.