viernes, mayo 3, 2024
InicioNBALos Mavs sufren su primera derrota de la temporada - Curry anota...

Los Mavs sufren su primera derrota de la temporada – Curry anota un tiro salvaje

Los Dallas Mavericks han sufrido su primera derrota en su sexto partido de la temporada en la NBA. El viernes (hora local), el equipo de la superestrella Luka Doncic fue derrotado 114:125 (55:70) por los campeones, los Denver Nuggets. Los Nuggets adelantaron a los Mavericks en el liderato de la Conferencia Oeste con un balance de 5-1.

Los Nuggets anotaron 40 puntos en el primer cuarto y alcanzaron una diferencia de 20 puntos en el tercero. Los defensores del título se dejaron llevar por Nikola Jokic: con 33 puntos, 14 rebotes y nueve asistencias, el serbio se quedó a las puertas de su tercer triple-doble de la temporada.

Mientras Dallas era incapaz de controlar al comodín -Jokic encestó un sobresaliente 14 de sus 16 intentos de tiros de campo-, Luka Doncic sumó 34 puntos, diez rebotes y ocho asistencias para los Mavs, pero también concedió nueve pérdidas de balón debido a la tenaz defensa de Michael Porter Jr. Maxi Kleber no jugó debido a una lesión de rodilla

Ganan los Warriors tras minutos de pruebas de vídeo

En el partido entre los Warriors de Golden State y los Thunder de Oklahoma City, los árbitros se quedaron parados en la revisión de vídeo durante varios minutos antes de que se contabilizara la canasta ganadora del partido de la superestrella Stephen Curry.

Curry anotó una canasta por encima de los brazos extendidos del hombre grande de los Thunder, Chet Holmgren, en la victoria a domicilio por 141:139 (69:67) con 0,2 segundos en el reloj. Sin embargo, los árbitros anularon inicialmente los puntos porque Draymond Green, compañero de Curry, había tocado el aro durante la acción («interferencia en la canasta»). Sin embargo, después de las pruebas de vídeo, los árbitros decidieron que Josh Giddey, de los Thunder, también había tocado la red: la canasta contó. «No influí en el tiro», alegó también Green tras el partido.

Al final, la anotación de Curry hizo que la quinta victoria de la temporada fuera perfecta para los Warriors. Con 30 puntos, el jugador de 35 años se convirtió en el mejor anotador del partido y también recogió ocho rebotes y siete asistencias.

Lillard demasiado para los Knicks – Los Grizzlies siguen sin ganar

Isaiah Hartenstein y los New York Knicks sufrieron su cuarta derrota en el sexto partido de la temporada, perdiendo 105:110 (46:56) a domicilio contra los Milwaukee Bucks – a pesar de los 45 puntos de Jalen Brunson. Pero Damian Lillard estaba en el otro bando: el recién llegado en verano lideró a los Bucks y anotó 15 de sus 30 puntos en los últimos siete minutos del partido. Hartenstein sumó cuatro puntos y tres rebotes.

En cambio, los Memphis Grizzlies siguieron sin ganar, el único equipo de la NBA que lo hace. Los subcampeones de la temporada regular anterior tampoco consiguieron anotar en su sexto partido, a pesar de ir ganando por dos dígitos a falta de poco más de tres minutos para el final. Un arreón tardío de los Portland Trail Blazers llevó el partido a la prórroga, en la que los locales se impusieron por 115:113. Jerami Grant lideró a Portland (26 puntos), mientras que Desmond Bane (33) y Jaren Jackson Jr. (30, 10 rebotes) ofrecieron buenas actuaciones en el otro extremo.

Los partidos de la NBA del viernes (hora local) fueron los primeros de la temporada que no sólo cuentan para la ronda principal, sino también para el nuevo formato de torneo introducido esta temporada. Los 30 equipos se han dividido en seis grupos y a principios de diciembre se decidirá el ganador en un formato de eliminatorias. La NBA espera que este torneo aumente la emoción durante la temporada regular.