terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedOs Mavs sofrem a primeira derrota da época - O golo selvagem...

Os Mavs sofrem a primeira derrota da época – O golo selvagem de Curry a ganhar o jogo

O atual campeão Denver sofreu a sua primeira derrota para os Dallas Mavericks no jogo de abertura do novo torneio de fora de época da NBA, introduzido esta época. Stephen Curry marca o golo da vitória dos Warriors contra os Thunder no último segundo

O Dallas Mavericks sofreu a sua primeira derrota no sexto jogo da temporada da NBA. A equipa da superestrela Luka Doncic perdeu por 114-125 (55-70) para os campeões Denver Nuggets, na sexta-feira, hora local. Os Nuggets passaram à frente dos Mavericks no topo da Conferência Oeste com um registo de 5-1.

Os Nuggets marcaram 40 pontos no primeiro quarto e conseguiram uma vantagem de 20 pontos no terceiro quarto. O atual campeão foi liderado por Nikola Jokic, que ficou perto de seu terceiro triplo-duplo da temporada, com 33 pontos, 14 rebotes e nove assistências.

Enquanto o Dallas não conseguiu controlar Jokic – Jokic acertou 14 das suas 16 tentativas de golo de campo – Luka Doncic somou 34 pontos, 10 ressaltos e oito assistências para os Mavs, mas também permitiu nove turnovers devido à defesa tenaz de Michael Porter Jr. Maxi Kleber não jogou devido a uma lesão no joelho

Os Warriors vencem depois de minutos de provas em vídeo

O jogo entre os Golden State Warriors e os Oklahoma City Thunder teve os árbitros em frente ao vídeo-árbitro durante minutos antes de o cesto vencedor da estrela Stephen Curry ser contabilizado.

Curry fez o cesto por cima dos braços estendidos do grande homem dos Thunder, Chet Holmgren, com 0,2 segundos no relógio, na vitória por 141-139 (69-67) na estrada. No entanto, os árbitros inicialmente anularam o ponto porque o colega de equipa de Curry, Draymond Green, tocou no aro durante a ação (“interferência no cesto”). No entanto, após provas em vídeo, os árbitros decidiram que o jogador dos Thunder, Josh Giddey, também tocou na rede – o cesto contou. “Não afectei o lançamento”, afirmou Green após o jogo.

O cesto de Curry acabou por dar aos Warriors a quinta vitória perfeita da época. O jogador de 35 anos foi o melhor marcador do jogo com 30 pontos, tendo ainda apanhado oito ressaltos e sete assistências.

Lillard foi demais para os Knicks – Grizzlies continuam sem vencer

A equipa do New York Knicks sofreu a sua quarta derrota no sexto jogo da época, ao perder por 105-110 (46-56) na estrada para os Milwaukee Bucks – apesar dos 45 pontos de Jalen Brunson. Mas Damian Lillard estava do outro lado da bola: o estreante de verão liderou os Bucks, marcando 15 dos seus 30 pontos nos últimos sete minutos. Hartenstein teve quatro pontos e três ressaltos.

Por outro lado, os Memphis Grizzlies continuam sem vencer, sendo a única equipa da NBA a fazê-lo. O anterior segundo classificado da época regular não conseguiu marcar no seu sexto jogo, apesar de estar a ganhar por dois dígitos a pouco mais de três minutos do fim. A equipa de Portland Trail Blazers acabou por vencer no prolongamento por 115-113. Jerami Grant liderou o Portland (26 pontos), enquanto Desmond Bane (33) e Jaren Jackson Jr. (30, 10 rebotes) tiveram boas atuações do outro lado.

Os jogos da NBA disputados na sexta-feira, hora local, foram os primeiros encontros da época que contarão não só para a divisão principal, mas também para o novo formato do campeonato introduzido este ano. As 30 equipas foram divididas em seis grupos e uma fase eliminatória decidirá o vencedor no início de dezembro. A NBA espera que este torneio dê mais emoção à época regular.