viernes, mayo 3, 2024
InicioNBALos Magic pierden con Wagner en una prórroga de infarto - Hartenstein...

Los Magic pierden con Wagner en una prórroga de infarto – Hartenstein limpia el tablero

Los Orlando Magic han perdido un partido maratoniano en Sacramento y Franz Wagner. Las cosas fueron mejor para Daniel Theis y Dennis Schröder, por no hablar de Isaiah Hartenstein. La NBA en la mañana del jueves

Ni siquiera un Paolo Banchero en forma de gala pudo evitar al final esta derrota. Los Orlando Magic (19-15) perdieron 135-138 en su visita a los Sacramento Kings -hicieron falta dos prórrogas en la capital de California para decidir un ganador-. Banchero, que estableció la mejor marca de su carrera con 43 puntos pero también falló un posible triple en la última sirena para forzar una tercera prórroga, había llevado a los Magic hasta este partido junto con Jalen Suggs (24).

Aunque se torció el tobillo derecho durante el partido. Mientras que el ala-pívot de 21 años regresó tras un breve tratamiento, Franz Wagner no pudo hacerlo. El berlinés también se torció el tobillo derecho al principio del partido al intentar taponar un tiro y tuvo que abandonar el encuentro tras cinco minutos, seis puntos y dos rebotes. Las primeras radiografías revelaron que la lesión no era grave. El hermano Moritz no anotó más de dos puntos en tiros libres

Monk hace 37 desde el banquillo

Los Kings (20-13) contaron con Malik Monk (¡37 puntos desde el banquillo!) y Domantas Sabonis, que sumó su séptimo triple-doble de la temporada con 22 puntos, 23 rebotes y 12 asistencias.

Otros profesionales alemanes de la NBA también estuvieron en acción, y celebraron éxitos. Dennis Schröder ganó con los Toronto Raptors (14-20) a los Memphis Grizzlies (11-23) con 116:111. Los canadienses terminaron la primera parte con una racha de 15:2 y se distanciaron en la segunda con una diferencia de hasta 20 puntos. Schröder volvió a salir desde el banquillo y anotó unos contundentes 16 puntos, siete rebotes y cinco asistencias

Clippers en racha – Hartenstein bate el récord de rebotes

Daniel Theis sigue en racha con Los Ángeles Clippers (21-12): la victoria a domicilio por 131:122 ante Phoenix Suns (18-16) supuso el cuarto éxito consecutivo de los californianos y su 13ª victoria en los últimos 15 partidos. Los visitantes ya habían anotado 107 puntos tras el tercer cuarto, con Theis sumando seis puntos y tres rebotes y Paul George 33 puntos.

Los New York Knicks (19-15) con Isaiah Hartenstein derrotaron a los Chicago Bulls (15-21) 116:110 para sumar su tercera victoria consecutiva en casa. Hartenstein estableció la mejor marca personal de su carrera con 20 rebotes y el pívot, que taponó cinco tiros, sumó su tercer doble-doble de la temporada con diez puntos. «Todo el mundo en esta liga ha sido anotador en algún momento, y sé que puedo anotar cuando tengo que hacerlo. Pero al final, hago lo que es bueno para mi equipo», dijo Hartenstein, que volvió a formar parte del quinteto titular del entrenador Tom Thibodeau. Anotaron sobre todo los protagonistas habituales de los Knicks: Julius Randle con 35, Jalen Brunson con 31 y 13 asistencias

Los Pacers ahora más calientes que los Thunder – Doncic/Irving funcionando

El equipo más caliente de la liga son los Indiana Pacers (19-14). Tras ganar en casa 142-130 a los Milwaukee Bucks (24-10), el equipo del entrenador Rick Carlisle lleva cinco partidos invicto. Los locales se distanciaron con 47 puntos en el tercer cuarto, en el que el base Tyrese Haliburton volvió a destacar con 31 puntos y doce asistencias.

Mientras tanto, los Oklahoma City Thunder (23-10) cayeron por 138:141 ante los Atlanta Hawks (14-19) de la mano de Jalen Johnson, que anotó 28 puntos, la mejor marca de su carrera. Shai Gilgeous-Alexander (33/13/8) y sus jóvenes compañeros perdieron por primera vez tras cinco victorias seguidas.

Los Dallas Mavericks (20-15) tampoco pudieron contar con Maximilian Kleber, lesionado en un dedo del pie. Luka Doncic volvió a tener un papel destacado en la victoria por 126:97 sobre los Portland Trail Blazers (9-24) con 41 puntos, mientras que el recuperado Kyrie Irving también anotó 29 puntos. El dúo de backcourt ya sumaba 52 puntos al descanso, cinco más que toda la plantilla visitante.