lunes, abril 29, 2024
InicioBasketballLos Lakers vencen a los Clippers tras una remontada XL - El...

Los Lakers vencen a los Clippers tras una remontada XL – El jubiloso Doncic brilla el 25.

Los Ángeles Lakers han ganado el duelo ciudadano a los Clippers impulsados por LeBron James y tras una remontada salvaje en el último cuarto. Luka Doncic se hace un regalo por su 25 cumpleaños. La NBA en la mañana del jueves

77:98 poco después del inicio del cuarto cuarto. Algunos entrenadores de baloncesto puede que ya estén pensando en la segunda unidad y en pedir el tiempo muerto antes de tiempo. Sin embargo, los Lakers de Los Ángeles no se rindieron en el duelo urbano contra los Clippers, con un jugador de 39 años que llevó a su equipo a una victoria por 116:112 que ya no se creía posible.

LeBron James es la estrella eternamente joven de la NBA. El «Rey» apretó las riendas cuando el partido ya parecía perdido, anotando 19 de sus 34 puntos en el Q4 y asegurando así el vuelco. «El partido no se acaba hasta que aparecen dobles figuras en el marcador», dijo James tras la mayor remontada en un último cuarto de su carrera en la NBA, que dura ya más de 20 años. Sin embargo, con 32 victorias y 28 derrotas, los Lakers aún tienen que preocuparse por entrar en los play-offs, mientras que sus rivales de ciudad se mantienen en el cuarto puesto de la Conferencia Oeste con 37 victorias y 20 derrotas.

Theis: «Simplemente tuvimos demasiadas pérdidas de balón «

El campeón del mundo Daniel Theis se encontraba entre los decepcionados tras el desplome de su equipo con 8:34 tras la sirena. El jugador de Baja Sajonia volvió a ser titular y mostró buenas acciones en los primeros compases. Al final, anotó nueve puntos, capturó cinco rebotes y concluyó: «Simplemente tuvimos demasiadas pérdidas de balón en el último cuarto. En la primera mitad, creo que los Lakers anotaron nueve puntos después de que perdiéramos la posesión y 30 en la segunda mitad», dijo Theis.

En Toronto, la atención se centró en Luka Doncic. La superestrella eslovena de los Dallas Mavericks (34-25), que lleva en el club lo que parece una eternidad, celebró su 25 cumpleaños en Canadá. Y lo celebró con un triple-doble. Doncic añadió 30 puntos, 11 rebotes y 16 asistencias a su casillero en la victoria por 136:125 sobre los Raptors (22-37), que antes habían ganado tres seguidos. Kyrie Irving apenas fue inferior a su compañero de backcourt (29), mientras que Maxi Kleber se sentó debido a su fractura de nariz.

Los Minnesota Timberwolves se colocaron líderes de la Conferencia Oeste (42-17) al vencer 110-101 a los Memphis Grizzlies (20-39). Anthony Edwards fue el goleador del partido (34). Los campeones Denver Nuggets pisan los talones a sus rivales en la apretada zona alta, ganando 117-96 a los Sacramento Kings (33-25) para ponerse 40-19. Jamal Murray condujo a su equipo a la victoria con 32 puntos, Nikola Jokic necesitó sólo tres cuartos para su 19º triple-doble de la temporada (14/14/11).

Drummond recoge 26 rebotes

En una batalla salvaje en el Este, los Chicago Bulls (28-31) se impusieron a los Cleveland Cavaliers (38-20) por 132-123 en doble prórroga. DeMar DeRozan (35 puntos) fue el hombre clave en la fase decisiva del partido. En general, los Bulls destacaron en ambos tableros. Andre Drummond (26 rebotes con 17 puntos) acaparó la mayoría de los rebotes, totalizando 74 para el ex campeón – un récord de temporada en la NBA