martes, abril 16, 2024
InicioPremier LeagueLeno pasa, Gabriel marca en los últimos minutos: el récord del Arsenal...

Leno pasa, Gabriel marca en los últimos minutos: el récord del Arsenal sigue siendo inmaculado

El Arsenal FC sigue sin puntuar tras la cuarta jornada. Los Gunners se quedaron atrás en la segunda parte de su enfrentamiento en la ciudad con el Fulham, pero remontaron con éxito

18 años han pasado desde la última vez que los Gunners comenzaron una temporada con tres victorias. En consecuencia, eufórico y con el pecho ancho, el líder de la liga entró en el duelo de la ciudad con el West Londoners del Fulham.

Mikel Arteta tuvo que prescindir de Zinchenko y Thomas tras la derrota por 3-0 ante el Bournemouth, ambos ausentes por lesión, mientras que Tierney y Elneny pasaron al once inicial.

El Arsenal comenzó con mucha presión, el Fulham, que tampoco había perdido aún esta temporada, se limitó a realizar un trabajo defensivo sin excepción. Los Cottagers tuvieron bastante éxito, los Gunners apenas tuvieron acciones en el área a pesar de las ideas creativas de Gabriel Jesus y Ödegaard.

Leno vive una primera parte tranquila – Mitrovic sorprende a Gabriel

El primer acercamiento llegó por medio de Xhaka en el minuto 16 y, en general, el portero alemán Leno, que sólo se trasladó al oeste desde el norte de Londres este verano, disfrutó de una primera parte tranquila. Sólo contra Saka, Leno tuvo que hacerse el ancho (34), y luego se fue sin goles a los vestuarios.

El

Arsenal FC salió de las catacumbas un poco más decidido, pero de repente se encontró en desventaja: Gabriel jugó mal el balón contra Mitrovic en su propia área y el serbio lo hizo, marcando su cuarto gol de la temporada (56º).

Ödegaard lidera el camino – Gabriel, de todas las personas

¿Se estaba poniendo nervioso el líder ahora? En absoluto. Menos de diez minutos después, los Gunners lograron la respuesta. Saka puso en juego a Ödegaard, cuyo disparo ligeramente desviado puso a Leno ante una tarea imposible (64′).

Con eso, todo estaba abierto de nuevo. Y en el mejor sentido de la palabra, porque de repente los Cottagers también se metieron en el partido, Mitrovic sólo falló por poco con un cabezazo (67.).

Cuanto más se alargaba el partido, más se replegaban los visitantes para llevarse el punto. La defensa aguantó durante mucho tiempo, lo que también se debió a un confiado Leno, que irradiaba mucha seguridad, pero luego se equivocó a última hora: en un córner que entró en el área pequeña, hubo mucho tráfico delante del alemán, que agarró el balón a su lado. Gabriel, de entre todos, cogió el rebote y marcó el celebrado 2:1 (85).

Sería el último gol del partido, ya que Ramsdale salvó a Chalobah poco después para mantener la imbatibilidad del Arsenal. El Fulham, por su parte, sufrió su primera derrota de la temporada a última hora.

No hay mucho respiro en la Premier League con una semana inglesa por delante. Los Gunners reciben al Aston Villa el miércoles (20.30), el Fulham recibe al Brighton & Hove Albion un día antes.