lunes, abril 29, 2024
InicioBasketballLa remontada del Ulm no es suficiente: el Chemnitz gana el primer...

La remontada del Ulm no es suficiente: el Chemnitz gana el primer partido – El MBC respira aliviado

BBL el sábado por la noche: Al principio, la atención se centró en la lucha por la permanencia, con el MBC asegurando una importante victoria contra el Rostock. En el partido por el título entre el subcampeón Chemnitz y el campeón Ulm, los Niners parecían los ganadores seguros – antes de que Ulm lo hiciera realmente emocionante de nuevo

El equipo revelación, el Niners Chemnitz, sigue siendo el máximo rival del líder de la BBL, el Bayern de Múnich. Gracias a una gran primera parte, los Niners derrotaron al ratiopharm Ulm por 83:82 (49:31); fue la cuarta derrota en los últimos cinco partidos para el Ulm, aspirante al play-off.

Los favoritos de Chemnitz, que fueron derrotados por última vez por 80:89 en el campo del Bayern en el partido por el primer puesto, fueron superiores desde el principio. Los Niners se distanciaron por 13 puntos en el primer periodo y llegaron a liderar hasta por 20 puntos en el transcurso de la primera mitad.

Liderado por Kevin Yebo y Aher Uguak (16 puntos cada uno), el Chemnitz sólo consiguió mantener la ventaja tras un arreón final de sus rivales. Los vigentes campeones volvieron a acercarse a un punto en el último periodo, pero un mate de DeAndre Lansdowne y el acierto de Chemnitz desde la línea de tiros libres sentenciaron el partido en el último minuto.

Ludwigsburg se beneficia – MBC gana en el sótano

El MHP Riesen Ludwigsburg se benefició del resultado. En un duelo reñido entre los aspirantes al play-off, el Ludwigsburg se impuso 86:72 (40:46) al Rasta Vechta e igualó a Ulm y Vechta con un balance de 14-8.

Rasta seguía ganando al comienzo del último cuarto, pero los Giants remontaron con una furiosa racha de 23:0 para hacerse con la victoria. Vechta tardó casi diez minutos en anotar en el último periodo. Jayvon Graves llevó a los Giants a la victoria con 28 puntos.

El MBC ya se había asegurado esta tarde una importante victoria en la lucha por la permanencia en la liga. Weißenfels (7-15) venció a sus rivales directos de Rostock (106-102) ante su afición y ahora tiene una victoria más que los Seawolves (6-15) y tres más que Crailsheim (4-18) en el primer puesto de descenso. Charles Callison lideró a los locales con 27 puntos.