lunes, abril 29, 2024
InicioBundesligaLa "jugada de Kramaric" de Baumgartner y lo que "ya es sensacional"...

La «jugada de Kramaric» de Baumgartner y lo que «ya es sensacional» en el TSG

TsG 1899 Hoffenheim es el monstruo de la remontada de la Bundesliga: Tras el 2:1 contra el VfB Stuttgart, el ganador del partido Christoph Baumgartner (22) destacó la mentalidad de los Kraichgauer.

Las cifras son casi aterradoras. 17 goles sólo en el último cuarto significan un récord en la liga, 21 puntos después de estar en desventaja también lo son. Además, el TSG ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos tras remontar.

En la victoria por 2-1 ante el VfB Stuttgart, el Hoffenheim dispuso de buenas ocasiones en los primeros compases -además del disparo de Pavel Kaderabek al larguero, el gol de Benjamin Hübner fue justamente anulado-, pero los kraichgauers también dejaron mucho que desear en la zaga. Hasta el minuto 85, el TSG estuvo incluso amenazado por la derrota debido a la desventaja. Preguntado por las fases iniciales, a menudo adormecidas, Baumgartner respondió en DAZN: «Si lo supiéramos, lo haríamos mejor. Pero lo que siempre entregamos al final es sensacional».

«Realmente empujamos al VfB en ese momento «

El austriaco se refería al juego de poder, que hizo pasar un mal rato a los suabos. «Hemos presionado de verdad al VfB», dijo Baumgartner, cuyo gol de ensueño para empatar inició la remontada. Probablemente «no siempre golpea el balón así», pero el disparo de zurda con efecto a la esquina tenía un simple motivo ulterior. «Creo que hoy hemos cruzado mucho, mucho. En esa situación, pensé en fingir el cruce y hacer la jugada de Kramaric». Con éxito. Su débil pie izquierdo «no parece tan débil en ese caso», dijo Baumgartner, mirando las imágenes de televisión.

Con 40 puntos, el Hoffenheim es cuarto en la tabla y ha presionado a sus rivales de Leipzig y Friburgo. La afición puede aspirar con razón a la máxima categoría. Baumgartner quiso mantener la pelota baja, pero dejó claro: «La mentalidad y el espíritu de equipo que estamos mostrando actualmente están definitivamente preparados para la Liga de Campeones». En el futuro, sin embargo, el TSG tendrá que «tomar el control de los partidos desde el principio» más a menudo, dijo el 17 veces internacional austriaco (seis goles).

«No es casualidad que seamos nosotros los que demos la vuelta a los partidos», añadió. Sin embargo, el seleccionador Sebastian Hoeneß no se opondría el próximo domingo (17.30 horas) si la remontada no es necesaria en primer lugar.